Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
21 декабря 2012, 14:17

Кулинарная рубрика «Вся соль»: Английский домашний паштет

До Нового Года остались считанные дни, и самое время подумать о том, чем порадовать ваших родных и близких в Новогоднюю ночь. Английский паштет будет украшением вашего праздничного стола.

Этот паштет можно готовить из любой печени: из куриной или говяжьей.

Взять 300 граммов говяжьей печени, 200 граммов свиного фарша, полчашки молока, полчашки хлебных крошек, несколько листьев шалфея, несколько веточек свежего тимьяна, несколько горошин душистого перца, щепотку мускатного ореха, соль и 200 граммов бекона.

Для начала замочить хлебные крошки в половине стакана молока. Пока хлеб размачивается, нарезать печень мелкими кубиками и отправить в блендер, туда же добавить фарш свинины. Взять несколько веточек тимьяна и освободить их от листиков. Пару листиков шалфея (не нужно усердствовать с шалфеем, потому что у него достаточно сильный вкус). Щепотку мускатного ореха. Несколько горошин душистого перца (их можно просто сильно ударить ножом и сложить в миксер). Щепочку соли и немного красного кайенского перца, если вы любите поострее. Добавить в миксер и размокший хлеб. Перемешать всё до однородной массы.

Взять форму, в которой будет запекаться паштет, выложить её ломтиками бекона. Их нужно класть так, чтобы они покрывали основание и свешивались с краев. В форму, подготовленную таким образом, налить фарш, разровнять поверхность. По поверхности можно выложить несколько листиков шалфея. Накрыть паштет свисающими ломтиками бекона внахлест, чтобы практически не осталось свободного места. Готовый паштет накрыть крышкой и поставить в блюдо, чуть большее по размеру, заполнить это блюдо на три четверти водой и убрать в духовку на полтора часа при температуре 160 градусов.

Вы увидите, что паштет готов, если он легко будет отходить от стенок формы. Лучше всего приготовить этот паштет заранее, потому что при выпекании в духовке он слегка приподнимается. И чтобы придать ему нужную форму, его нужно поставить в холодильник на ночь, прижав чем-то тяжелым.

Обычно этот паштет подают со сладким джемом и хлебными тостами. И он может стать достойным украшением вашего праздничного стола в Новогоднюю ночь.

Читайте также: