Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
7 декабря 2012, 14:18

Кулинарная рубрика «Вся соль»: Киббех

В России в старину гостей встречали хлебом и солью. А на Ближнем Востоке мясным пирогом киббех.

Для основы этого пирога понадобится 500 граммов бараньего фарша, одна средняя луковица и две трети чашки мелкого булгура, соль, молотая корица и растительное масло.

Для начинки понадобится полкило репчатого лука, 3 столовые ложки оливкового масла, две трети чашки грецких орехов, 2 столовые ложки изюма, половина чайной ложки молотой корицы и щепотка молотого душистого перца.

Луковицу измельчить в блендере. Добавить баранину и перемешать до однородной массы. Булгур промыть под струей холодной воды и добавить к смеси мяса и лука. Сюда же положить соль, половину чайной ложки молотой корицы и щепотку молотого душистого перца. Все это измельчить до однородного состояния.

Смазать сковородку небольшим количеством оливкового масла и выложить пирог на сковороду. Мясную массу нужно разровнять по дну формы, полить сверху оливковым маслом. Можно разрезать пирог на порции, чтобы туда тоже попало растительное масло. Поставить киббех запекаться в духовку при температуре 175 градусов на 30 минут.

Пока киббех запекается в духовке, подготовить начинку для него. Лук для начинки нужно порезать кольцами. Выложить на разогретую сковороду и обжарить в двух столовых ложках оливкового масла. Пока лук жарится, слегка измельчить грецкие орехи (положить в полотенце и постучать по ним чем-нибудь тяжелым). Когда лук достаточно поджарился, добавить на сковородку замоченный предварительно изюм, грецкие орехи, немного корицы, половину чайной ложки соли и щепотку душистого перца. Дать этому всему согреться еще несколько минут и убрать сковороду с огня.

Когда пирог запёкся, выложить сверху начинку.

Для этого пирога прекрасно подойдет простой зеленый салат, который можно просто полить оливковым маслом и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей