Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
30 ноября 2012, 14:10

Кулинарная рубрика «Вся соль»: жаркое с чесноком по-испански

Испанское блюдо - жаркое из цыпленка с чесноком. Медленная готовка этого куриного жаркого делает его очень вкусным и ароматным блюдом особенно в осенне-зимний сезон. И очень приятно поставить его на стол, когда за окном завывает холодный ветер. Для того чтобы приготовить это блюдо понадобиться 1 кг куриных бедер, 250 грамм белого вина, 100 грамм оливкового масла, 3-4 головки чеснока, 200 грамм куриного бульона, 3-4 веточки тимьяна, свежая петрушка, соль, черный молотый перец.

Нарезать чеснок горизонтально, обжарить в растительном масле куриные бедрышки до образования румяной корочки, добавить стакан белого вина для того, чтобы придать еще больший аромат, потом добавить стакан бульона, положить веточки тимьяна, соль, аккуратно выложить головки чеснока.

Чеснок употребляют в пищу более семи тысяч лет. В древней Греции он считался пищей богов. После того, как бульон с вином закипели, аккуратно выложить сюда головки чеснока. Их не нужно разбирать. Можно уменьшить огонь, накрыть крышкой, в таком состоянии кастрюля должна простоять на плите где-то часа полтора. Жаркое тушилось в кастрюле, теперь необходимо переложить его на блюдо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не поломать и головки чеснока, и кусочки курицы, потому что курица стала просто нежнейшая. Сверху полить все образовавшимся соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

В Испании это жаркое называется пойо аль ахио, то есть курица в чесночном соусе. Соус в этом блюде играет вполне самостоятельную роль. И, чтобы его есть, нужно использовать вместо ложки кусок хорошего белого хлеба. И в этом вся соль! 

Читайте также: