Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
23 ноября 2012, 14:19

Кулинарная рубрика «Вся соль»: Каннеллони

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
Добавить в ссылку время начала
0:00
Смотрите прямой эфир и другие видео
Первого канала без интернет-рекламы
ПОДКЛЮЧИТЬ ЗА 30₽
Оплата каждые 30 дней
Кулинарная рубрика «Вся соль»: Каннеллони

Поделиться в соцсетях

AD
СМОТРЕТЬ
НАСТРОЙКИ
Качество видео
Скорость
Обычная
Мини-плеер
Напишите нам
Качество видео
ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
РЕКЛАМА
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
Это видео с возрастным ограничением 18+.
Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
Введите пин–код
для доступа к контенту 18+
Пин–код по умолчанию: 0000
Изменить пин–код
ФРАГМЕНТЫ

    Существует множество версий того, из какого региона происходит блюдо каннеллони. Сами итальянцы считают, что происходит оно из города Болоньи. Недаром же они называют этот город "толстым". В этом городе производят самые толстые колбасы, самые толстые сыры, размером с пушечные ядра и самые толстые макароны. Собственно, от названия этих толстых макарон и произошло блюдо каннеллони.

    Для приготовления блюда понадобится 200 граммов каннеллони, 400 граммов шпината, 200 граммов ветчины, два яйца, 150 граммов сыра моцарелла, 50 граммов сливочного масла, тертый пармезан, мускатный орех и соль. А для соуса понадобится мука, масло и молоко. Чтобы приготовить соус "Бешамель", нужно взять равное количество сливочного масла и муки. Для начала надо растопить сливочное масло в кастрюле, потом добавить муку и перемешивать. Затем понемногу вливать горячее молоко. Классический соус "Бешамель" варится минут 50, но так как каннеллони будут стоять в духовке около 30 минут, то 10 минут вполне хватит, чтобы заварить муку со сливочным маслом.

    Пока соус слегка остывает в кастрюле, можно приготовить начинку для каннеллони. Мелко нарезать ветчину, добавить тертую моцареллу и отваренный в течение 2-3 минут шпинат. Чтобы соединить компоненты, добаить в эту смесь два яйца. Добавить соль и перец, перемешать до более менее однородной массы.

    Подготовить каннеллони для запекания. Взять соус "Бешамель", добавить небольшое количество соли и перца и натереть немного мускатного ореха. Блюдо, в котором будут запекаться каннеллони, смазалать небольшим количеством сливочного масла, вылить на дно несколько ложек соуса "Бешамель" и уже на соус выкладывать фаршированные трубочки.

    Каннеллони продаются в магазинах разного типа. Есть те, которые нужно предварительно отваривать в воде до полуготовности в течение 4 минут, а есть те, которые не нужно отваривать, а сделать чуть жиже соус, чтобы он был не очень густой.

    Надо, чтобы все трубочки были покрыты соусом. Сверху блюдо посыпать тертым пармезаном, он придаст очень красивую золотистую корочку. Поставить получившееся блюдо в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, минут на 20-25.

    Читайте также:

    Главные новости

    Новости

    Все новости

    Архив новостей

    Февраль
    2025
    ПнВтСрЧтПтСбВс