Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
2 ноября 2012, 14:10

Кулинарная рубрика «Вся соль»: крем-суп из сладких перцев

Рецепт крема-супа из сладких перцев не опубликован ни в одной поваренной книге, а принадлежит одному из лучших шеф-поваров Прованса. Он имеет очень сложный и насыщенный аромат, при этом его легко приготовить.

Для супа понадобится: 2 болгарских перца, 1 чайная ложка меда, 1,5 см корня имбиря, 1,5 чашки куриного бульона, 0,5 чашки 33-процентных сливок, соль и перец.

Перец нужно очистить от семян и плодоножки и нарезать очень мелкими кубиками. Простота - это вообще особенность кухни Прованса. Повара считают, что продукты должны быть очень свежими, и в этом их главное преимущество. 

Взять полтора сантиметра корня имбиря. Лучше всего корень чистить обыкновенной ложкой. Нарезать все ингредиенты, после этого из обжарить.

Нагреть в кастрюле одну столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем болгарский перец с одной чайной ложкой меда. Обжаривать надо до тех пор, пока перец не станет оранжевого цвета - буквально несколько минут. Добавить немного соли и оставить суп вариться минут 10-12. За то время, пока суп варится, можно приготовить чипсы из пармезана.

Чтобы сделать чипсы из пармезана, нужно взять пекарскую бумагу и на небольшом расстоянии друг от друга разместить на ней натертый сыр, выпекать при температуре 160-170 градусов 7-8 минут.

Овощи приготовились и стали мягкими. Теперь их нужно измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Главное - не обжечься. Суп горячий, и брызги могут полететь во все стороны. После того, суп измельчен блендером, его нужно пролить через тонкое сито, чтобы просто все оставшиеся остатки не попали в суп. Таким образом у супа будет еще более кремообразная нежная и воздушная текстура.

После того, как чипсы готовы, их достать из духовки, после этого они должны минут 5 полежать на противне и слегка остыть. Слова не способны передать вкус и аромат этого супа, зато посмотрите на его цвет, который как бы собрал все уходящие краски поздней осени. Очень бодрящая картинка. И в этом вся соль!

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей