Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
19 октября 2012, 14:15

Кулинарная рубрика «Вся соль»: Куриные крылышки в соусе «Терияки»

Еще древние римляне знали, что главное на кухне - это соус. Свою еду они приправляли соленым соусом из анчоусов, который назывался "Гару". Японцы же изобрели наоборот очень сладкий соус "Терияки". Для него понадобится соевый соус, куриный бульон, мед, имбирь.

Нужно взять лимонную траву, только ее белые части, слегка измельчить, положить в кастрюлю, добавить 30г имбиря, (его для этого порезать крупными кусками, а потом эти куски раздавить чем-то тяжелым). Далее в кастрюлю добавить по очереди куриный бульон, соевый соус, сахар и 200г меда. Поставить кастрюлю с ингредиентами на огонь и варить 10-15 минут.

Куриные крылышки нужно разрезать на три части прямо по суставу. Самые тонкие части можно оставить для бульона, а остальные сложить на противень.

Сваренный соус процедить через сито. Крылышки обязательно посолить и полить соусом, запекать в духовке при температуре 190 градусов около часа. После приготовления крылышки сверху смазать небольшим количеством соуса "Терияки".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей