Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
21 сентября 2012, 14:15

Кулинарная рубрика «Вся соль»: овощной джем

Чтобы продлить лето с помощью домашних заготовок, можно сварить джем из обычных овощей. Именно овощей, а не фруктов. Обычные кабачки, из которых обычно делают кабачковую икру, совершенно преображаются, если их сварить вместе с имбирем: получится сладкий, пряный джем.

Этот рецепт хорош тем, что его можно готовить очень долго: кабачки для него подходят очень зрелые, и чем дольше они лежат, тем вкуснее будет джем.

Кабачок натереть заранее, слить из него лишнюю жидкость и влить сок двух лимонов. После того, как натрете кабачок, его нужно обязательно взвесить, потому что количество сахара зависит как раз от количества кабачка. Единственное, что здесь не используется – пектин, лучше заменить его на яблоко. Оно должно быт спелое, с кожурой. Косточки извлечь из яблока и натереть его на крупной терке. Сюда же, на килограмм кабачка, нужно добавить 100 граммов имбиря, который придает совершенно неповторимый пряный вкус. Переложить все в кастрюлю. Добавить килограмм сахара. Поставить на плиту.

После закипания джема включить огонь на максимум и варить джем 10-12 минут. После этого уже снимать пробу, готов ли он: взять маленькое блюдце, поставить его на несколько минут в морозилку, затем капнуть чайную ложку джема и убрать опять на 30 секунд в морозилку. После этого, если, проведя пальцем по джему, у вас остается одна бороздочка, которая не затекает, значит, джем готов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей