Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
7 сентября 2012, 14:09

Кулинария: фруктовый пирог

Рецепт этого пирога, как школьное сочинение на тему "Как ты провел лето, и что у тебя выросло в огороде".

У пирога будет начинка из желтой сливы и ежевики. Для теста понадобится 200 гр муки. Добавить в муку 1 ст ложку с верхом сахарной пудры, щепотку соли и холодное масло, которое разрезано на мелкие кусочки. Масло надо перетирать вместе с мукой. Лучше делать это быстро, чтобы масло не успело сильно размягчиться. Тесто перетирать до получения более-менее однородной крошки. Теперь нужно сюда добавить желток. Белок оставить для смазывания пирога.

Можно сделать тесто в большом количестве и держать его в холодильнике или в морозилке. Оно прекрасно размораживается и у вас всегда будет основа для пирога.

Добавляем в тесто несколько ложек холодного молока для того, чтобы масса собралась в большой ком. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать на 20 мин в холодильник.

За то время, пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовить начинку. Вынуть из слив косточки, смешать с ежевикой. Засыпать 75 гр сахара и цедрой одного лимона. В этом виде они должны мариноваться минут 15-20.

На присыпанной небольшим количеством муки столе раскатать тесто. Противень лучше выложить либо пергаментной бумагой или ковриком для запекания. Лепешку аккуратно перенести на противень. Насыпать на это тесто 3 ст ложки миндальной крошки для того, чтобы она не позволила соку от ягод размягчить основание пирога. Нужно оставить с боков по 4-5 см свободных. На миндальную крошку выложить ягоды. Накрыть пирог и смазать его взбитым белком.

Пирог готовится в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Лето на прощание дарит свои самые вкусные плоды. Надо только проявить немного фантазии, чтобы этот момент запомнился до следующего наступления тепла. И в этом вся соль.

Читайте также: