Кулинария: фруктовый пирог
Рецепт этого пирога, как школьное сочинение на тему "Как ты провел лето, и что у тебя выросло в огороде".
У пирога будет начинка из желтой сливы и ежевики. Для теста понадобится 200 гр муки. Добавить в муку 1 ст ложку с верхом сахарной пудры, щепотку соли и холодное масло, которое разрезано на мелкие кусочки. Масло надо перетирать вместе с мукой. Лучше делать это быстро, чтобы масло не успело сильно размягчиться. Тесто перетирать до получения более-менее однородной крошки. Теперь нужно сюда добавить желток. Белок оставить для смазывания пирога.
Можно сделать тесто в большом количестве и держать его в холодильнике или в морозилке. Оно прекрасно размораживается и у вас всегда будет основа для пирога.
Добавляем в тесто несколько ложек холодного молока для того, чтобы масса собралась в большой ком. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать на 20 мин в холодильник.
За то время, пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовить начинку. Вынуть из слив косточки, смешать с ежевикой. Засыпать 75 гр сахара и цедрой одного лимона. В этом виде они должны мариноваться минут 15-20.
На присыпанной небольшим количеством муки столе раскатать тесто. Противень лучше выложить либо пергаментной бумагой или ковриком для запекания. Лепешку аккуратно перенести на противень. Насыпать на это тесто 3 ст ложки миндальной крошки для того, чтобы она не позволила соку от ягод размягчить основание пирога. Нужно оставить с боков по 4-5 см свободных. На миндальную крошку выложить ягоды. Накрыть пирог и смазать его взбитым белком.
Пирог готовится в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Лето на прощание дарит свои самые вкусные плоды. Надо только проявить немного фантазии, чтобы этот момент запомнился до следующего наступления тепла. И в этом вся соль.