Новости из мира национальной кулинарии разных стран
В Аргентине учатся жить на подножном корму. В Буэнос-Айресе всё популярнее становиться движение фриганов, которое зародилось в США в конце 90-х. Его адепты пропагандируют отказ от магазинов. Зачем покупать продукты, когда их можно достать бесплатно, из мусорных баков или сорвать с дерева. И это не только вопрос экономии. Фриганы таким образом объявляют войну корпорациям и обществу потребления. Помимо пищи они не платят и за одежду. Каждые выходные в одном из парков Буэнос-Айреса проходит своеобразная ярмарка, где люди обмениваются вещами. Конечно такой богатый идеологией образ жизни не для брезгливых.
Крепкие нервы нужны и тем, кто захочет отведать деликатес из Камбоджи. В Городе Скан эту закуску продают на каждом углу, корзинами. За жареными тарантулами выстраиваются очереди, не прочь отведать пауков даже туристы. Говорят, на вкус напоминают курицу. Жарят тарантулов в масле, с сахаром, солью, чесноком и перцем чили. Этот рецепт отработан на протяжении 10 лет. Вот только экологи начинают волноваться. Популярность экзотического блюда уже привела к тому, что в одном из районов повара отловили почти всех тарантулов. Теперь их приходиться импортировать из других частей страны.
Особенности национальной кухни Дании, можно изучить в эти дни. В Копенгагене открылся ежегодный кулинарный фестиваль. Здесь собираются все, кто профессионально готовит еду, пишет о еде и обычные любители вкусно полакомиться. На суд представлены всевозможные муссы, пироги и главная гордость датчан, местный бутерброд "шмёребрёд". Всего в стране насчитывается около двухсот видов этого блюда. При таком разнообразии главное не переесть. И тут в помощь недавнее открытие американских учёных, которые выяснили, что обжорство не грозит, если считать глотки.