Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
17 августа 2012, 14:19

Кулинарная рубрика «Вся соль»: Сформато

Это итальянское блюдо, летний пирог, который готовится без муки. Слово "Сформато" в переводе с итальянского означает бесформенный, этот пирог примет любую форму, в которой вы его будете запекать.

Для пирога понадобится 440 граммов шпината, можно взять или шпинат, или смесь шпината со щавелем, 75 граммов пармезана, 225 граммов мягкого сыра, 3 яйца, сливочное масло, чтобы смазать форму, и половинка мускатного ореха.

Листья шпината отварить в кипятке минут 5, хорошо отжать, положить в блендер, туда же добавить сыр, разбить 3 яйца, добавить немного соли, взбить до получения однородной массы. Форму смазать маслом (лучше взять керамическую форму), посыпать дно и стенки пармезаном, он запечётся и образует корочку, затем вылить в форму массу. Половинку мускатного ореха потереть сверху, также присыпать верх пармезаном. После этого пирог можно ставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов

Если после выпечки пирог в середине слегка подрагивает, значит, он уже готов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей