Кулинарная рубрика «Вся соль»: Сформато
Это итальянское блюдо, летний пирог, который готовится без муки. Слово "Сформато" в переводе с итальянского означает бесформенный, этот пирог примет любую форму, в которой вы его будете запекать.
Для пирога понадобится 440 граммов шпината, можно взять или шпинат, или смесь шпината со щавелем, 75 граммов пармезана, 225 граммов мягкого сыра, 3 яйца, сливочное масло, чтобы смазать форму, и половинка мускатного ореха.
Листья шпината отварить в кипятке минут 5, хорошо отжать, положить в блендер, туда же добавить сыр, разбить 3 яйца, добавить немного соли, взбить до получения однородной массы. Форму смазать маслом (лучше взять керамическую форму), посыпать дно и стенки пармезаном, он запечётся и образует корочку, затем вылить в форму массу. Половинку мускатного ореха потереть сверху, также присыпать верх пармезаном. После этого пирог можно ставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
Если после выпечки пирог в середине слегка подрагивает, значит, он уже готов.