Кулинарная рубрика «Вся соль»: Карпаччо из кабачков
Название блюда карпаччо - одно из самых курьезных в истории кулинарии. Изначально это блюдо готовилось из свежего сырого мяса и красный цвет сырого мяса ассоциировался с красками на картинах Карпаччо. Со временем блюдо под этим названием немного видоизменились. И главное теперь в том, чтобы они должны быть очень свежими. Существует карпаччо из осьминога, существует карпаччо из рыбы, из овощей.
Для приготовления карпаччо из кабачков понадобится два кабачка, два помидора, небольшое количество козьего или овечьего сыра, оливковое масло, свежая трава и острый перчик для пикантности. Секрет успеха этого блюда не только в свежести продукта, но и в очень тонкой его нарезке. Кабачок надо настругать очень тонкими колечками. Чем мельче кабачок, тем дольки будут слаще и вкуснее. Нарезанный кабачок красиво выложить на тарелкуПосле этого порезать кубиками помидоры, выложить на тарелку, распределить по всем кабачкам. Для остроты порезать маленькими кусочками красный перец, из которого нужно вытащить семечки. Нарезать также кинзу, петрушку или любую зелень по вкусу, посыпать карпаччо. После этого нарезать овечий или козий сыр. Он должен быть твердым и его можно нарезать обыкновенной картофелечисткой. Сыр должен ложиться красивыми пластами.
Затем карпаччо: немного посыпать его солью (аккуратно, так как сыр уже солёный), полить оливковым маслом первого отжима, посыпать молотым свежим черным перцем и сбрызнуть несколькими каплями бальзамического уксуса.