Кулинарная рубрика «Вся соль»: лимонад обыкновенный
Для приготовления освежающего лимонада понадобится базилик, тархун, лимон и сахар, из которого готовится сахарный сироп. Обычно сахарный сироп готовится заранее и стоит в холодильнике, остается только выжать лимонный сок, добавить трав и по вкусу газированной или простой воды.
Для того чтобы сделать сахарный сироп, нужно просто взять чашку сахара и чашку воды, нагреть воду до полного растворения сахара, и у вас получится замечательный сироп. Теперь нужно выжать лимонный сок, его можно выжать по желанию или из лимона, или из лайма. Чтобы сок из лимона лучше выжимался, его нужно покатать по столу, он станет мягче, и сок будет легче выделяться. Если у вас нет соковыжималки для лимонов, выдавить сок можно с помощью вилки.
Возьмите горсть базилика, совершенно необязательно у него убирать стебли, потому что потом нужно будет процедить его через сито. В ступке разомните базилик. Теперь слегка размягченные листья базилика положите в миску и добавьте немного воды. Пусть эта вода постоит с базиликом, он отдаст все свои ароматы. То же самое можно проделать с тархуном. В лимонад с базиликом можно добавить еще цедру желтого лимона. Можно и сок лимона тоже выжать.
Воду от базилика через ситечко вылить в кувшин. Сюда добавить сахарный сироп, его можно добавлять по вашему желанию, хотите слаще, значит нужно добавлять больше. И лимонный сок. Можно долить воды и положить несколько долек лимона. Как видите, немного фантазии, много лимонного сока и никакой летний зной нам не страшен. И в этом вся соль!