Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
20 июля 2012, 14:17

Кулинарная рубрика «Вся соль»: полента с лисичками

Лисички - одна из самых ярких и симпатичных примет лета. Из них можно приготовить множество различных блюд. Они еще и тем хороши, что распространены по всей Европе, и поэтому есть множество рецептов их приготовления.

Полента с лисичками – это итальянское блюдо. Полента - пирог из кукурузной муки, который очень похож на нашу мамалыгу. Для приготовления понадобится 600 граммов лисичек, 1 стакан кукурузной муки, 3 зубчика чеснока, 150 граммов сметаны и 150 граммов сыра. Это может быть любой сыр, который легко плавится, например "Моцарелла".

Для начала нужно сварить кукурузную кашу. Для этого на 1 стакан муки взять 3 стакана кипящей воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Теперь нужно убрать кастрюлю с огня, потому что когда вы начнете сыпать туда крупу, она может начать фыркать и очень сильно обжечь. Затем поставьте обратно на огонь, и каша должна повариться 1-2 минуты.

Крупа начинает густеть прямо на глазах. Нужно помешивать, чтобы в каше не оставалось комочков.

Когда каша будет готова, нужно ее выложить на противень, смоченный водой, и разравнять. Толщина должна быть 1 сантиметр.

В таком состоянии каша будет находиться 1 час, за это время она затвердеет, и ее потом ее можно будет резать на кусочки.

Пока каша остывает, нужно пожарить лисички в сметане. Лисички предварительно нужно помыть, выложить на горячую сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла и обжаривать 15 минут, пока вся жидкость не испарится. Когда жидкость испарилась, можно добавить сметану.

Любые грибы, и лисички в том числе, очень любят тимьян и розмарин. Поэтому, если у вас есть под рукой эти травы, вы смело можете их положить. Лисички нужно обязательно посолить. Но солить их нужно уже в конце жарки, потому что они, естественно, уменьшаются в объеме, и, если это сделать вначале, то тогда можно сильно пересолить блюдо.

Лисички готовы. Теперь можно начать собирать поленту. Сначала обрежьте края поленты и нарежьте на квадратики по 5-6 сантиметров. Затем выложите эти кусочки поленты в блюдо, в котором будете запекать поленту с грибами. Сверху выложите на нее лисички.

Теперь возьмите сыр и нарежьте его тонкими полосками. А в это время поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Теперь все это нужно запекать минут 15, пока сыр не расплавится.

Лисички настолько универсальные грибы, что они отлично себя чувствуют и на сковороде со сметаной, и в кастрюле с грибным супом, и даже на итальянской поленте. И в этом вся соль!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей