Кулинарная рубрика «Вся соль»: домашний вишневый пирог
Для приготовления вишневого пирога понадобится 1 кг вишни, 4 яйца, 1,5стакана сахара, 2 стакана муки, разрыхлитель или 0,5 чайной ложки соды, 3-4 столовых ложки молока, 500 грамм сметаны и 200 грамм сахара
В миксере взбить 4 яйца с сахаром. Добавить разрыхлитель для теста, муку. И потом можно будет добавить, если тесто получилось очень густое, 3-4 ложки молока.
Сливочным маслом смазать стенки и дно формы. Вылить тесто в форму. Теперь это тесто поставить на 40 мин в духовку при температуре 180. Пока пирог запекается в духовке, можно сделать начинку. Вишня - замечательная летняя ягода. Но самая проблема с ней - это вытащить косточки. Их можно вытаскивать с помощью простой шпильки. Потом приготовить крем - взбить сметану с сахарной пудрой. Лучше брать сметану пожирнее, чтобы крем получился более густой.
Испекшийся пирог аккуратно острым длинным ножом разрезать на два коржа. Когда коржи остынут, выкладывайте на них вишню, можно полить соком, образовавшимся от вишни. Этот сок будет пропитывать коржи. И сверху выкладываем сметану. Сверху кладем второй корж пористой стороной вверх и повторяем всю ту же процедуру.
Пирог можно накрыть пленкой. Чтобы пищевая пленка не прилипала к пирогу, можно взять просто несколько зубочисток деревянных, вставить их в пирог и убрать на ночь в холодильник.
Летний вишневый пирог по домашнему рецепту. Есть какая-то особенная прелесть, что иногда можно открыть свою старую книжку рецептов и найти там блюдо, с которым у тебя связано много приятных воспоминаний. И в этом вся соль!