Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
9 июня 2012, 14:12

Кулинарная рубрика «Вся соль»: картофельный салат

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
Добавить в ссылку время начала
Смотрите прямой эфир и другие видео
Первого канала без интернет-рекламы
ПОДКЛЮЧИТЬ ЗА 30₽
Оплата каждые 30 дней
Кулинарная рубрика «Вся соль»: картофельный салат

Поделиться в соцсетях

AD
СМОТРЕТЬ
НАСТРОЙКИ
Качество видео
Скорость
Обычная
Мини-плеер
Напишите нам
Качество видео
ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
РЕКЛАМА
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
Это видео с возрастным ограничением 18+.
Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
Введите пин–код
для доступа к контенту 18+
Изменить пин–код
ФРАГМЕНТЫ

    Что может быть зауряднее картошки? Если кто-то так считает, то сильно ошибается.

    На родине картофеля, в Перу, его существует более 3 тысяч сортов. У них даже есть свой национальный День картофеля и Музей, посвященный картофелю. У нас тоже есть несколько сортов картофеля, но главное отличие — молодая картошка и старая.

    По случаю наступления сезона молодого картофеля можно приготовить простой и очень вкусный салат. Для этого понадобится молодой картофель, который следует отварить, семечки подсолнечника и красный репчатый лук. Еще мне понадобится для заправки оливковое масло, уксус, немного сахара и горчица. Картофель можно отварить в мундире, потому что он молодой. И, в основном в молодом картофеле, все витамины содержатся в шкурке. Его совершено не обязательно чистить.

    Пока картофель остывает, нужно поджарить семечки подсолнечника на сковородке без масла. Тогда они усилят свой вкус и аромат, приобретут красивый золотистый цвет. Главное теперь – не пропустить, чтобы они не сгорели, потому что это может произойти за считанные секунды.

    Остывший картофель выложить на доску и порезать крупными кусками, чтобы он лучше впитал все ароматы заправки. Переложить картофель обратно в миску и залить куриным бульоном, чтобы весь бульон впитался. Это должно настаиваться 15 минут.

    В этот салат лучше класть красный лук, потому что он будет лучше смотреться, и конечно, хорошо, если этот лук будет сладким. Для заправки взять 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку винного уксуса, это может быть и белый или красный уксус, 2 чайные ложки горчицы. И столовую ложку сахара. Венчиком размешать заправку. Соль пока класть не надо, потому что соль клалась при варке картофеля. Кстати, соль при варке картофеля кладут не только для того, чтобы он стал соленым, но и для того, чтобы он во время варки не развалился.

    После того, как картофель впитал весь бульон, добавить лук, семечки подсолнечника, и добавить в салат заправку. Теперь осталось все только перемешать.

    Салат должен немного остыть. А вообще он очень вкусный на следующий день, если он постоит ночь в холодильнике. Последний штрих для салата — посыпать его черным молотым перцем. Молодая картошка сама по себе настолько вкусна, что приготовленный из нее салат означает лишь дать возможность картофелю проявить свой вкус. И в этом вся соль

     

     

    Читайте также:

    Главные новости

    Новости

    Все новости

    Архив новостей

    Март
    2025
    ПнВтСрЧтПтСбВс