Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
1 июня 2012, 14:11

Кулинарная рубрика «Вся соль»: испанский суп гаспачо

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Лето только начинается, и не за горами дни, когда мы будем с тоской вспоминать весеннюю прохладу. Как спастись от жары в июньский полдень, чем украсить свой стол, чтобы и хозяева и гости вздохнули с облегчением. Рецепт освежающего летнего супа из Испании в рубрике "Вся соль".

        Начинаем готовиться к лету и открываем сезон гаспачо. В Испании этот томатный холодный суп, что наша окрошка. Нужно взять литр томатного сока, оливковое масло, уксус, обязательно черствый белый хлеб, а для начинки этого супа - огурцы свежие, болгарский перец, лук и помидоры.

        Сначала налейте в емкость литр сока, положите сюда два зубчика чеснока, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку уксуса. Самый главный компонент этого блюда - черствый белый хлеб, который можно поломать на крупные кусочки и отправить в миксер. Посолить. Теперь надо все это взбить до однородной массы. Основа для супа готова. Поставьте ее в холодильник.

        Небольшими кубиками нарежьте овощи, которые будете потом добавлять в основу супа. Раньше в Испании, когда там еще не было помидоров, гаспачо было белым, его делали из размягченного в воде хлеба с оливковом маслом и еще туда добавляли миндальные орехи. Что хорошего в этом супе, что его можно сделать буквально за 15 минут и самый долгий процесс - это охлаждение супа. Сами испанцы едят это блюдо 9 месяцев в году и называют его витаминной бомбой, наверное, поэтому у них самый высокий уровень долголетия в Европе.

        Нарезанные овощи разложите по мискам. Вообще каждая испанская семья имеет свой набор для гаспачо. Это должна быть одна большая миска и несколько маленьких для того, чтобы в них разложить дополнительные овощи. Еще основной дополнительный ингредиент - жареные крутоны в оливковом масле с чесноком. Теперь в миску налейте охлажденную основу. Если она получилась чуть-чуть густоватой, в нее можно добавить кусочки льда или просто обыкновенной воды. Гаспачо готов. В испанских домах его сервируют следующим образом: берут несколько половников основы для супа и кладут туда овощи по своему желанию.

        Вот из таких простых ингредиентов как черствый хлеб, помидоры и оливковое масло можно приготовить простой охлаждающий суп. И в этом вся соль.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Март
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс