Кулинарная рубрика «Вся соль»: салат из вяленых помидоров и сыра
Для этого салата понадобится 250 граммов вяленых помидоров черри, 100 граммов козьего сыра и смесь салатных листьев с рукколой.
Для этого рецепта лучше всего брать помидоры черри, потому что у них тонкие шкурки, они лучше завалятся в духовке. Нужно разрезать помидоры пополам и положить их в жаропрочное блюдо. Теперь помидоры нужно посолить, посыпать щепоткой сахара, полить оливковым маслом, посыпать их тимьяном или ореганом.
В максимально разогретую духовку поставить подготовленное блюдо с помидорами и выключить ее. Главное - не открывать дверцу духовки, потому что процесс вяления помидоров будет продолжаться в течение всей ночи. Благодаря такому способу вяления помидоры сохранят сладкий аромат, и они получатся не сушеные, как обычно происходит, когда помидоры стоят в духовке на маленьком огне.
Теперь, когда готовы вяленые помидоры, листья салата выложить на тарелку. Козий сыр нарезать на кубики и просто залить хорошим оливковым маслом. В таком виде сыр может хранится месяцами в холодильнике.
Сладость помидоров с пикантной резкостью рукколы и с козьим сыром создают совершенно невероятные вкусовые ощущения. Сложить помидоры на блюде, между помидорами положить поломанный руками козий сыр. Это может быть мягкий козий сыр, может быть твердый, может быть просто какая-то брынза, которую надо предварительно вымочить. Можно украсить этот салат листиками мяты для большего разнообразия вкусов.
Теперь в миску, которая осталась с соусом от вяленых помидоров, добавить столовую ложку лимонного сока, немного оливкового масла. Все это хорошо перемешать и этой смесью полить салат.