Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
5 мая 2012, 14:08

Кулинарная рубрика «Вся соль»: ризотто со свеклой и горгонзолой

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Свекла - один из первых свежих продуктов, которые у нас появляются ранней весной, поэтому предлагаем, как приготовить необычное итальянское блюдо, которое называется ризотто, но со свеклой. Для приготовления этого блюда понадобится свекла, рис сорта арборио, белое вино, одна маленькая луковица, две дольки чеснока, сливочное масло, петрушка и сыр горгонзола. Еще для приготовления ризотто понадобится овощной бульон, который надо добавлять в процессе приготовления риса.

        Сначала нужно сделать сафрито - нужно пожарить чеснок с луком. Сначала их нужно мелко нарезать. Лук нужно нарезать как можно мельче, чтобы у нас вкус лука присутствовал в ризотто.

        Ризотто готовится не очень сложно, главное - знать просто технологию, потому что, если не соблюдать технологию, то это будет уже не ризотто, а может получиться рисовая каша.

        Взять 4 столовые ложки сливочного масла. Уменьшить огонь до среднего и обжарить лук с чесноком. Этот процесс должен занять не больше одной минуты. Потому что лук не должен подгореть, он должен слегка стать прозрачным.

        Самое трудное в ризотто - это то, что от этого процесса практически нельзя оторваться, нужно все время стоять и помешивать. После того как лук потеряет свою остроту и добавить рис. Итальянский рис арборио - кругленький и очень крахмалистый. Он очень хорошо впитывает все соки от того блюда, в котором его готовят. Понадобится две чашки риса. Положить рис в кастрюлю и дать ему немного провариться, чтобы он соединился вместе с луком. Рис очень крахмалистый и во время приготовления он выпускает свой крахмал. Собственно от этого блюдо получается такое тягучее и очень красивое.

        В рис добавить вина. Как только вино испарилось, можно добавить свеклу. Все перемешать. Наливать по одному половнику бульона. Каждый раз, наливая по одному половнику, нужно дождаться, чтобы вся жидкость испарилась. Обычно ризотто готовится в среднем где-то 15-17 минут.

        Ризотто получается чуть-чуть твердоватое внутри и мягкое снаружи. Оставить его на одну минуту, чтобы оно "отдохнуло". А за это время порезать петрушку. Положить в рис сыр и интенсивно вбивать сыр в рисовую массу. Потом добавить петрушки. Можно выложить ризотто на тарелку.

        Молодая весенняя свекла и итальянский рис соединились в одном блюде, и получилось замечательное ризотто со свеклой, и в этом вся соль.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Март
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс