Кулинарная рубрика «Вся соль»: маринованная семга
Поражает простота приготовления этой закуски, и один раз попробовав, вы никогда не сможете забыть этого вкуса.
Понадобится 400 граммов семги, 100 граммов сахара, 3 головки лука-шалота, столовая ложка имбиря и специи: звездочки аниса, душистый перец, гвоздика и черный перец. И также уксус и вода.
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить 150 граммов воды, 100 граммов уксуса (это может быть виноградный или яблочный уксус). Положить туда специи, высыпать 100 граммов сахара. Теперь эту кастрюлю с маринадом поставить на огонь и добавить одну чайную ложку соли. Теперь этот маринад должен закипеть, а потом немного остыть.
Чем хорош этот рецепт, тем, что здесь можно использовать абсолютно любые части семги. Разрезаем рыбу на кубики со стороной полтора сантиметра. Необязательно использовать для этого свежую семгу. Вы всегда можете, если у вас завалялся кусочек в холодильнике, разморозить его и приготовить эту закуску. Помимо семги можно также использовать форель или другую жирную красную рыбу.
Лук нужно нарезать дольками, а имбирь - тоненькими полосочками, он очень ароматный, добавляют свою остроту в блюдо. Теперь соединить это всё с рыбой. Слегка остывший маринад залить в семгу. Рыбу нужно накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
Ее можно положить в рюмочки, добавив лучок, можно добавить еще имбиря и веточку укропа. А можно положить их на кусочки черного хлеба, поджаренные в тостере, и тоже украсить небольшим количеством лука и имбиря.
Если вы делаете эту закуску заранее, то, чтобы хлеб не отсырел, нужно намазать его слоем сливочного сыра и потом уже сверху класть рыбу. Тогда у вас тост останется хрустящим, а рыба мягкой и очень вкусной.