Продукция мясоперерабатывающего комбината в Домодедово не соответствует санитарным нормам
Отравление гарантировано - так эксперты говорят о продукции, которую выпускал один из мясоперерабатывающих цехов, расположенных около подмосковного Домодедова. Сотрудники предприятия забивали скот, отправляли туши животных на продажу, а из остатков сами делали колбасу и сосиски.
При этом никакие санитарные нормы на предприятии не соблюдались. У сотрудников - гостей из ближнего зарубежья - не было ни медицинских книжек, ни разрешений на работу. Жили они прямо при цехе. Впрочем, сами труженики уверяют, что на качестве продукции эти нарушения не сказались.
Проверяющие составили несколько протоколов о нарушениях. Впрочем, будут ли исправлены эти недочеты - еще вопрос. Раньше работников цеха уже пытались заставить соблюдать санитарные нормы, но безрезультатно - липовым предпринимателям дешевле заплатить штраф, чем устранить недостатки.