Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
6 апреля 2012, 14:15

Кулинарная рубрика «Вся соль»: Цыплёнок коронации

Это блюдо родилось по случаю коронации Елизаветы II. Его придумал вовсе не повар, а флорист Констанция Фрай. Коронация происходила шестьдесят лет назад, и в Англии в это время только-только отменили продовольственные карточки. Блюдо должно было отвечать трем основным критериям: Его можно было подавать холодным, оно должно было быть достаточно простым, чтобы накормить несколько тысяч гостей, и не должно было содержать неизвестных ингредиентов.

Для приготовления понадобится вареная курица, порезанная на крупные кусочки, взбитые сливки, майонез, лимон, лавровый лист, соус-кетчуп, лук репчатый, измельченные половинки консервированных абрикосов и порошок карри с вином.

Сначала делается соус. Для этого на половине столовой ложки растительного масла обжарить в течение трех минут лук, пока он не размягчится. Добавить половину чайной ложки порошка карри, половину столовой ложки кетчупа, 50 мл вина, лавровый лист и немного лимонного сока. Соус должен покипеть минут 10, чтобы выпарились все спирты и остался только аромат красного вина и все ингредиенты перемешались между собой. Пока соус варится, смешать майонез со взбитыми сливками и с половинками консервированных абрикосов, которые предварительно нужно измельчить в блендере.

После того, как соус упарится, его нужно слегка охладить и вынуть лавровый листик. После этого добавить его в майонезную смесь и хорошо перемешать. В соус, который получился, положить кусочки курицы. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек курицы покрылся соусом.

Этого цыпленка в Букингемском дворце подавали с кресс салатом, но можно взять и рукколу. На листики сверху выложить кусочки курицы, посолить и поперчить.

 

Читайте также: