Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
30 марта 2012, 14:17

Кулинарная рубрика «Вся соль»: Французские шоколадные горячие пирожные

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Название у этого пирожного "текущий шоколад". Оригинальный рецепт принадлежит французскому повару Мишелю Брасу.

        Многие хозяйки считают, что приготовить настоящий вкусный, красивый десерт очень сложно, но это не так.

        Можно использовать шоколад с любым содержанием какао. Например, 70%. Если использовать с меньшим количеством какао, нужно уменьшить количество сахара в рецепте.

        Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане до получения однородной шоколадной массы.

        Для рецепта понадобится 3 яйца и 3 желтка. Добавить 100 грамм сахара и поставить взбиваться в течение 3 минут (эту массу можно взбить и простым миксером, и венчиком). Когда шоколад с маслом растопятся, надо его слегка остудить и добавить в яично-сахарную смесь.

        После нужно все размешивать обыкновенной лопаточкой от краев к центру до однородного состояния. Потом добавить 180 грамм муки, снова перемешать.

        Форму для пирожных смазать растопленным сливочным маслом. Потом посыпать формочки смесью какао с мукой (одна столовая ложка муки и одна столовая ложка какао). Далее половником заполнить формочки на три четверти высоты.

        Этот десерт можно готовить заранее: разлить все по формам и убрать в холодильник, а можно даже положить в морозилку, где он прекрасно хранится - потом его можно просто достать из холодильника и запечь в духовке.

        Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в неё формы на 10 минут.

        В итоге получится пирожное с жидкой серединой внутри. Важно не передержать десерт в духовке, иначе получится обыкновенный шоколадный кекс.

        Готовое пирожное посыпать какао и выложить рядом шарик мороженого.

         

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Март
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс