Кулинарная рубрика: Тортилья
Традиционное испанское блюдо, испанскую тортилью, можно подавать и как горячее на завтрак, и как холодную закуску на обед и на ужин. Это блюдо очень простое. Для того чтобы приготовить это блюдо понадобится 4 средних размеров картофелины, 4 яйца, 1 луковица и оливковое масло для того, чтобы поджарить тортилью.
Нужно нарезать картофель, чтобы он был тонкими ломтиками. Можно использовать картофелерезку, потому что картофель должен быть определенной толщины нарезки. Также точно нарезать луковицу.
Картошку и лук жарить на оливковом масле в сковороде. Наливаем 5 столовых ложек растительного масла на сковородку и кладем туда картошку и лук, будем их обжаривать до мягкости. Не нужно, чтобы получилось жареная картошка. Нужно, чтобы картошка размягчилась. Когда она станет немного мягкой, в сковородке ее с помощью лопаточки измельчим. Главное - чтобы яйца соединили всю картошку, и получилась одна круглая лепешка.
4 яйца взбить с небольшим количеством соли. Соль нужна исключительно для того, чтобы желток и белок лучше смешались. Картошку нужно посолить обязательно.
Теперь эту картошку нужно перекладывать в яичную смесь. Сковородку опять поставить на огонь. Перемешать картошку с яйцом и теперь эту смесь обратно вылить на сковородку. Разровнять смесь по сковороде. И время от времени надо двигать сковородку, чтобы масса не пригорала ко дну.
Теперь наступает самый ответственный момент в приготовлении испанской тортильи: накрыть ее тарелкой, перевернуть и зажарить с другой стороны.
Тортилья готова. Но чтобы почувствовать себя настоящим испанцем эту тортилью нужно есть холодной.