19 марта 2012, 14:05
Несдержанными и даже агрессивными делают нас с вами так называемые трансжиры
Это утверждают сотрудники Калифорнийского Университета. Этих веществ очень много практически во всех готовых продуктах от чипсов и печений, до колбас, паштетов и так далее. Изобилует трансжирами и фастфуд. Получают их из растительных масел путём химической обработки. Они дёшевы и долго хранятся. Так вот американские учёные обнаружили, что трансжиры ощутимо влияют на поведение. Добровольцы, которые злоупотребляли блюдами с этим компонентом, становились нетерпеливыми, раздражительными, без видимых причин шли на конфликт. Учёные советуют почаще питаться домашней едой, приготовленной не на маргарине или кулинарном жире, а на сливочном или растительном масле.