Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
16 марта 2012, 14:15

Кулинарная рубрика: Эскаливада

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
Добавить в ссылку время начала
Смотрите прямой эфир и другие видео
Первого канала без интернет-рекламы
ПОДКЛЮЧИТЬ ЗА 30₽
Оплата каждые 30 дней
Кулинарная рубрика: Эскаливада

Поделиться в соцсетях

AD
СМОТРЕТЬ
НАСТРОЙКИ
Качество видео
Скорость
Обычная
Мини-плеер
Напишите нам
Качество видео
ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
РЕКЛАМА
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
Это видео с возрастным ограничением 18+.
Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
Введите пин–код
для доступа к контенту 18+
Изменить пин–код
ФРАГМЕНТЫ

    Это очень простое каталанское блюдо называется "Эскаливада". Название этого блюда произошло от глагола "эскаливар", оно означает "запекать на углях овощи". В квартире нет углей, поэтому можно воспользоваться духовкой, которая тоже прекрасно подходит для этой цели.

    Просто берутся овощи, перцы, помидоры, лук и баклажаны. Баклажаны нужно проткнуть вилкой, иначе они могут вздуться и можно испугаться щелчка, который произойдет, когда кожица у них лопнет, и потом собирать по всей духовке косточки и шкурки от баклажанов.

    Взять чеснок и тоже прямо в шкурках положить на противень. Поставить овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Один раз нужно овощи перевернуть, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон.

    После запекания овощи нужно почистить и порезать. Первым делом стоит сложить в целлофановый пакет перцы, тогда с них очень легко сойдет шкурка, их не нужно будет мучиться и долго очень чистить.

    С баклажанов шкурка снимается легко, как чулок.

    Нужно резать овощи и баклажаны и помидоры, и лук очень крупными кусками. Потом сложить все вместе.

    Это блюдо очень хорошо делать на даче, потому что оно прекрасно подходит для любого жареного мяса или для жареной курицы.

    Многие не любят печеный лук, поэтому его можно резать очень мелко, чтобы он был не так сильно заметен, а те, кто хотят этот салат сделать чуть поострее, могут перед самой подачей, например, добавить сюда свежий лук мелкопорезанный.

    Перцы можно взять и тоже очистить от кожицы и от семечек. Вообще такой запеченный перец очень вкусный, его можно даже заморозить, если вы хотите, например, больше запечь, чем нужно, сложить в пакет и убрать в морозилку и добавлять потом во всевозможные салаты.

    Чтобы почистить легче чеснок, нужно тыльной стороной ножа нажать на него, стукнуть один раз и потом уже шкурка с него слезает.

    Выдавить также свежий чеснок, четыре зубчика.

    Осталось порезать петрушку в салат. Для заправки использовать уксус и оливковое масло. Оливковое масло нужно взять в два раза больше, чем уксуса.

    После всё перемешать и переложить в красивое блюдо, в нём салат будет мариноваться примерно час.

    Сами каталонцы говорят, что в этом блюде сочетается цвета их национального флага, перемежающиеся красные и золотистые полоски.

    Читайте также:

    Главные новости

    Новости

    Все новости

    Архив новостей

    Март
    2025
    ПнВтСрЧтПтСбВс