Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
2 марта 2012, 14:17

Кулинарная рубрика: пряный суп из тыквы по-французски

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
Добавить в ссылку время начала
Смотрите прямой эфир и другие видео
Первого канала без интернет-рекламы
ПОДКЛЮЧИТЬ ЗА 30₽
Оплата каждые 30 дней
Кулинарная рубрика: пряный суп из тыквы по-французски

Поделиться в соцсетях

AD
СМОТРЕТЬ
НАСТРОЙКИ
Качество видео
Скорость
Обычная
Мини-плеер
Напишите нам
Качество видео
ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
РЕКЛАМА
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
Это видео с возрастным ограничением 18+.
Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
Введите пин–код
для доступа к контенту 18+
Изменить пин–код
ФРАГМЕНТЫ

    Великий пост соблюдают сейчас православные. Ольга Бакланова рассказала, как приготовить вкусный обед из минимума овощей и фруктов.

    Это суп из трех продуктов: тыква, груша и фенхель.

    Кому-то покажется странным сочетание этих продуктов, но поверьте, получится замечательный и очень вкусный суп.

    Это постное блюдо, поэтому прекрасно подойдет для тех, кто постится.

    Приготовление:

    Подготовить тыкву для запекания в духовке: шкуру снимать не надо, потому что тыква будет запекаться целиком. Тыкву необходимо надрезать, полить оливковым маслом и запечь вместе с грушей и семечками от тыквы, которыми потом можно украсить суп. Но их нужно достать через 20 минут после начала запекания, иначе они подгорят.

    Вторым ингредиентом супа является груша. Её надо разрезать пополам, достать косточки и положить грушу шкуркой вверх. Полить грушу оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 200 градусов, минут 35-40.

    Налить в кастрюлю одну столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем один зубчик чеснока и одну луковицу на среднем огне в течение минут 3-4. Периодически перемешивать, чтобы лук не подгорел.

    Пока лук жарится с чесноком, порезать фенхель, третий компонент супа. Вырезать у фенхеля сердцевину и нарезать его тонкими полосками. Обжарить вместе с луком и чесноком.

    Чтобы добавить супу пряную нотку, можно добавить смесь из пяти специй. Это корица, гвоздика, звездочки аниса (бадьяна), перец и семена фенхеля. Их обжаривают на сухой сковородке, а потом перемалывают в порошок.

    Тыква готова тогда, когда легко, шкурка легко протыкается ножом. С приготовленной тыквы снять шкурку и порезать ее на маленькие кусочки. То же самое сделать с грушей и отправить все вместе с кастрюлю.

    Чтобы сделать суп еще вкуснее, можно добавить в него выжатый сок половины апельсина - прямо в кастрюлю.

    Добавить овощной бульон, который был сварен заранее. Он состоит из зеленых частей лука порея, сельдерея, морковки, репчатого лука и чеснока. Для того чтобы все ароматы в супе смешались, дать ему еще повариться минут 10-15.

    После этого измельчить суп блендером. Суп может быть более густой или менее густой, как кому больше нравится.

    Украсить суп семечками, которые обжаривали вместе с тыквой и грушей. Они получились очень хрустящие, их можно есть прямо вместе со шкурками. Взять несколько веточек мяты и тоже добавить к супу. А сверху все посыпать копченой паприкой.

    Тыквенный суп-пюре по-французски готов.

     

    Читайте также:

    Главные новости

    Новости

    Все новости

    Архив новостей

    Март
    2025
    ПнВтСрЧтПтСбВс