Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
13 февраля 2012, 14:15

Шоколадные конфеты к празднику можно приготовить и в домашних условиях

Первый канал решил не оставаться в стороне от моды и выяснил, что приготовить шоколадные конфеты вполне возможно и в домашних условиях. Надо только знать некоторые секреты. Их удалось выведать у кондитера Марата Шамшединова.

Шоколад считается одним из самых популярных подарков к разным праздникам. Не менее ценным считается подарок, сделанный своими руками. Эти два условия, по словам кондитера, очень легко объединить.

Марат Шамшединов предложил сделать несколько начинок. Для первой понадобятся марципан, курага и ром. Марципан - это измельченный орех миндаля и сахарная пудра, - пояснил кондитер. "Он получается таким липким за счет содержания жира в орехах, лучшим орехом считается миндаль". Когда марципан готов, его нужно слегка разломать и добавить курагу, немного алкоголя и перемешать.

Можно добавить любые сухофрукты - чернослив, изюм, рассказал кондитер. Пока начинка из марципана охлаждается, можно начать делать другую начинку, на темном шоколаде. Для этого потребуются темный шоколад и сливки. Сливки 30-35-процентной жирности следует довести до кипения, всыпать туда шоколад и перемешать. Затем добавить кукурузные хлопья и измельченные шоколад, курагу и грецкий орех.

Не имеет значения, как нагревать сливки с шоколадом – на водяной бане или в микроволновке, главное, чтобы шоколад не закипел, отметил специалист.

Марципановые начинки мягкие, как пластилин, поддаются любой форме, говорит кондитер. А шоколадную начинку следует пропустить через кондитерский мешок, чтобы сформовать шарики небольшого размера. Затем покрыть шарики шоколадной глазурью. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой или орешками, добавил кондитер.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей