Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
8 ноября 2011, 14:12

Поэтический бум в виртуальной реальности

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Герои сюжета уверяют, что всегда говорят от чистого сердца, стихами. Свои творения они читают на поэтических вечерах, выкладывают в Интернет и рассылают издателям. Но редакторы литературных газет и журналов не всегда рады таким посланиям.

        Это только кажется, что ничего особенного. На Патриарших все как всегда: туристы, случайные прохожие, прогуливающиеся пары, а если прислушаться, то можно услышать читающих стихи. 

        В России поэтов сейчас почти полмиллиона. Или тех, кто считает себя таковыми. В литературных журналах шутят - самая читающая страна превратилась в самую пишущую. Опубликовать всех, понятно, не могут. И поэты уходят в Интернет. В реальности они встречаются три раза в неделю - на литературных вечерах.

        Во многих литературных журналах и газетах отслеживают виртуальное творчество. Но ценное находят редко. "Как жаль, что мы уже не рядом, как жаль, что уже ты не со мной, как трудно иногда с тобой бывает, но не хочу я быть с другой". Тут, как говорится, ни в склад, ни в лад, то есть человек не знает, что есть размер, есть синтаксис и так далее", - рассказывает главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков.

        "Издатели, критики, книгопродавцы ничего не понимают в литературе, они разбираются в коммерции, ну и пусть они разбираются в своей коммерции. А мы обращаемся прямо к читателю", - сказал председатель Союза поэтов Интернета, поэт, доктор философских наук Константин Кедров.

        Своим идеальным начальником поэты Интернета называют его. Он молод, ему чуть за 30, за всю свою жизнь не написал ни одного стиха, от литературы далек, по образованию программист. Поэтический сайт придумал случайно: решил, что тексты размещать в Интернете технологически проще, чем, например, аудио или видеозаписи.

        "Я не стремлюсь к тому, чтобы каждый автор смог донести свое творчество до читателя. Пусть кто-то считает его творчество слабым, кто-то считает его не совсем готовым для этого, но, тем не менее, время все покажет, и читатель сам поставит все на свои места", - говорит главный редактор сайта Дмитрий Кравчук.

        Конечно, очевиден вопрос: миллионы виртуальных стихотворений - достойны ли они быть прочитанными и могут ли вообще называться поэзией?

        Читайте также: