Два колеса, руль и подножка — новый рецепт комфортного передвижения по городу
Вид транспорта, который в нашей стране традиционно считался детским, находит все больше поклонников среди взрослых. Пока водители автомобилей томятся в плену заторов, мимо них с ветерком проносятся любители самокатов.
Пока одни растянулись вдоль набережной, другие стремительно летят вперёд по тротуару, соревнуясь с потоком машин на дороге. И здесь уже неважно, в первый раз стоите на самокате или увлекаетесь этим с детства.
Главное, что на практике, это так же легко, как смотрится со стороны - 10 минут управления самокатом - и вы профи!
"Есть у нас такой альтернативный способ передвижения, который в нашей стране не пользуется спросом, почему-то. Самокаты обязаны спасти от пробок, вот ребята собираются, чтобы всем это доказать", - говорит любитель катания на самокатах Евгений Чикин.
У Александра Нилова на каждый день запланировано по несколько деловых встреч. И все - в разных концах Москвы. При этом молодому человеку удалось, казалось бы, невозможное: он нашел способ, как и на работу, минуя пробки, вовремя добраться, и поспать подольше.
Задача: Вчера Саша выехал на работу на машине в 8 утра и встал в пробку из-за чего опоздал на важное совещание в 9.30. Сегодня он проехал то же расстояние на самокате, спустился в метро, и доехал до офиса за 30 мин. Вопрос: сколько времени выиграл Саша?
"Как минимум мои передвижения по городу сократились в 3 раза по времени. С самокатом удобнее, он мобильный. Ты можешь взять его с собой, с роликами нужно носить с собой рюкзак, с велосипедом - сложно войти в метро, а с самокатом, даже работая в офисе можно придти и поставить его под стол", - говорит Александр Нилов.
Спуститься в метро или по лестнице - всё просто: подъехали к переходу, сложили самокат и до следующего асфальта. Жаль только в холода от такого способа передвижения придется отказаться. Впрочем, некоторые стараются максимально растянуть "самокатный" сезон - пересесть на городской наземный транспорт их не заставили даже зарядившие дожди.
Не спешит переходить на общественный транспорт и Татьяна Голубева из Москвы. Она признается - с тех пор, как купила самокаты для всех членов семьи, жизнь стала гораздо проще.
"Очень помогает с утра в школу отправляться вместе с детьми: сонных детей тащить в школу с рюкзаками очень тяжело. А когда они встают на самокат и быстренько доезжают на самокатах до школы - очень удобно", - рассказывает Татьяна Голубева.
Встречать с работы главу семейства мама с детьми тоже отправляются на самокатах. До метро две автобусные остановки. В час пик движение парализовано - в пробке можно простоять целый вечер. Зато с помощью самокатов дорога превращается в сплошное удовольствие.
И пока супруга с детьми подъезжают к месту встречи, Михаил уже выходит из метро с самокатом на плече. Теперь вместе домой - с ветерком, мимо плотно стоящих автомобилей и тяжело идущих пешеходов.