Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
24 июня 2011, 14:03

Летний сезон приносит печальные вести с водоёмов

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Каждый день становится известно о новых жертвах во время купания. Причем остановить пляжников не могут ни предупредительные таблички, ни постоянные напоминания врачей о том, что плавать в пьяном состоянии смертельно опасно.

        О том, что за буйки заплывать запрещено, отдыхающие на ростовском пляже, конечно, знают, но какие уж тут запреты, когда вода, как парное молоко! Одна из девушек доплыла уже до середины Дона. Признаётся: выбилась из сил, но до последнего надеялась, что сможет вернуться сама.

        Ростовские спасатели подводят первые итоги купального сезона. Главная причина почти всех трагических случаев на воде, говорят, человеческая беспечность. Но всё же чаще тонут там, где следить за купающимися попросту некому.

        "За вчерашний день 6 человек, за позавчера 6. Третий день подряд по 5-6 человек. Причём основная масса утонувших, как правило, на необорудованных пляжах", - говорит начальник государственной инспекции по маломерным судам Южного регионального центра МЧС России Виталий Скляров.

        В Свердловской области детская шалость закончилась плачевно. Трое подростков играли на берегу реки, а когда случайно соскользнули с бетонных плит в воду, взрослых поблизости не оказалось. Десятилетний мальчик выбраться из реки не смог.

        "Играли на бетонных склонах реки Исеть. Внезапно два мальчика  10 и 12 лет поскользнулись и при этом оказались в воде. Одного из мальчиков – 10 лет – сразу же течением затянуло под воду на глубину порядка 2,5 метра. Второму мальчику удалось выплыть и он остался в живых", - рассказал следователь Верхнепышминского межрайонного отдела СУ СК России по Свердловской области Андрей Галимов.

        Как случилось, что дети играли одни в опасной близости от плотины реки Исеть, и почему это место не было даже огорожено, теперь выясняют следователи.

        Залез на перила, прыгнул, поскользнулся - что было дальше, Руслан Шайганов из Невинномысска помнит плохо. Говорит, хотел удивить соседских мальчишек, сделать сальто, но в прыжке ударился головой о деревянный настил. Всё происходило неподалёку от спасательной станции, тонущего подростка вовремя заметили.

        Есть такое место под Ярославлем - не река, не озеро, песчаный карьер, заполненный водой, но от желающих отдохнуть на пляже в сосновом бору отбоя нет. Каждый год здесь тонули десятки человек - спасательной станции в карьере никогда не было, ведь официально это место не считается водоёмом. В прошлом году жители окрестных деревень сами организовали спасательную службу. Взяли в аренду катер, прошли обучение и теперь патрулируют побережье.

        "Самое большое нарушение - за детьми не следят, это в первую очередь. Ну, в нетрезвом виде когда люди лезут и прочее. Пытаются на тот берег переплыть", - отмечает внештатный сотрудник ГИМС (Государственной инспекции маломерных судов) Владимир Барыбин.

        Владимир Барыбин говорит, мчаться на помощь тонущему человеку ему пока не приходилось. Но на борту катера всегда наготове спасательный круг и жилеты.

        Внештатные сотрудники ГИМС - это, конечно, не спасатели, хотя и такой экипаж готов спасти утопающего. Но главное, говорят здесь, это просвещение - всем, кто оказался на берегу, выдают памятки, в которых написано, как безопасно отдыхать на водоёмах.

        Отдыхающим ненавязчивая опека еще в новинку, но в МЧС уверены: добровольные помощники в состоянии обеспечить безопасный отдых на пляже.

        "Люди выходят, патрулируют, читают листовки, разговаривают с отдыхающими и вообще, смотрят, когда какие-то компании начинают выходить за какие-то рамки, делают замечания", - рассказывает старший государственный инспектор по маломерным судам ГИМС МЧС России по Ярославской области Владимир Филимонов.

        Впереди у добровольцев - горячая пора, по выходным на берегу собираются сотни отдыхающих. А значит, спасательному оборудованию станции, в ближайшее время, скорее всего, найдётся применение.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс