Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
23 мая 2011, 14:02

В Краснодарском крае оценивают результаты эксперимента по внедрению электронных дневников

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Время подводить итоги. У российских школьников началась последняя учебная неделя. Ребята сейчас готовятся к выпускным балам и экзаменам. А педагоги оценивают результаты экспериментов, которые проводят сейчас во многих регионах страны. В частности, речь идет о внедрении электронных дневников. Все информацию об успеваемости школьников учителя теперь вносят в специальную базу данных. Так что ознакомиться с оценками своего ребенка родители могут прямо с домашнего компьютера.

        Звонок прозвенел - урок окончен. Учитель начинает выставлять оценки, но не только в обычные школьные дневники. Отметки тут же дублируются в электронный журнал. В станичной школе Каневского района идет эксперимент. Здесь внедряют виртуальный классный журнал. Новинка уже пришлась по вкусу педагогам. Больше не надо от руки заполнять большое количество табелей в конце каждой четверти и с калькулятором подсчитывать оценки учеников.

        "Есть такая функция, где я могу распечатать, и выйдет полная успеваемость ученика за полугодие: все те оценки, которые он получил за текущий период. Там будет выставлен даже средний балл", - рассказывает Елена Сушич.

        За тем, как идет эксперимент, следят все образовательные учреждения Краснодарского края. Электронными дневниками в будущем году должны будут обзавестись все кубанские школы.

        Школьники пока только разбираются с электронной новинкой, но некоторые особенности им уже не нравятся.

        "В электронном дневнике записываются все оценки, чтобы родители могли видеть все оценки. Если в дневник обычный поставят двойку, то ребенок может выдрать страницу или спрятать его", - говорит Алина Шимко.

        Пятерки и четверки - спокойного зеленого цвета, тройки - оранжевые, а двойки - красные. Такой яркий цвет трудно будет не заметить, а значит, любые школьные неудачи ребенка теперь не останутся без родительского внимания.

        Лена еще не вернулась из школы домой, а мама уже знает, как ее дочь сегодня отвечала на уроке. Все родители получили пароли от электронных дневников своих детей и теперь могут контролировать даже посещаемость школьных занятий.

        Старые способы - например, соскрести оценку острым лезвием - теперь не помогут. Исправить неуды можно будет только выучив домашнее задание и хорошо ответив на следующем уроке. Программа пока проходит тестирование. Разработчики ищут ее слабые места и даже зовут на помощь школьных компьютерных гениев.

        "Я всегда детям говорю, кто сможет это сделать, то есть взломать систему или подтереть оценку, пятерка по информатике обеспечена. Пока таких случаев не знаю. К счастью или к несчастью, но пока таких случаев у нас не было", - рассказывает Араик Седагян.

        Единственный недостаток - сельской школе не хватает скорости интернет-соединения. Поэтому в электронный журнал учителя стараются заходить по очереди, иначе система зависает и выставить оценки онлайн становится проблематично. Именно это пока не позволяет полностью отказаться от привычных классных журналов и ученических дневников.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс