Чрезмерное употребление продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты, может привести к раку простаты
Безупречную репутацию одного из самых целебных питательных веществ пошатнули последние исследования в онкологическом центре Сиэтла. Омега-3 жирные кислоты, при чрезмерном употреблении, оказывается, могут вызывать рак простаты. А содержатся они в жирной рыбе, вроде скумбрии, палтуса или лососи, морской капусте, яйцах, оливковом масле и орехах.
Учёные взяли под наблюдение 19 тысяч мужчин, регулярно брали у них анализы крови, измеряли содержание тех или иных химических соединений и прослеживали связь с появлением болезней. Оказалось, что добровольцы, ежедневно поедавшие несколько продуктов с омега-3 жирными кислотами, в несколько раз чаще сталкивались с раком простаты чем, те, кто ту же сайру или грецкие орехи ели от случая к случаю. В очередной раз подтверждается правило: всё хорошо в меру.