Мясо клонированных животных, по мнению европейских учёных, можно есть совершенно безбоязненно
Британское агентство по пищевым стандартам обратилось к независимым экспертам. Те провели разнообразные опыты с продуктами из телятины, полученной с помощью клонирования. Так вот, не нашлось ничего, что могло бы угрожать жизни и здоровью людей.
Подобное мясо во всём похоже на то, что выращено естественным путём. Телятина клонов точно так же переваривается, и в кровь попадают те же питательные компоненты. После такого заключения можно ждать прорыва в сельском хозяйстве. Получать мясо от клонов легче, быстрее и дешевле, чем от телят, рождённых обычным способом.
Кроме того, сейчас разрабатывают технологию, которая позволит выращивать не целое животное, а лишь отбивную или антрекот, в лабораториях в больших пробирках. Передовой метод животноводства выручит не только покорителей Марса, которые не смогут взять с собой в дальнюю дорогу коров и свиней, но тех, кто голодают на Земле.