Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
8 октября 2013, 18:11

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым от 08.10.2013

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Однако, здравствуйте!

        "Зеленая" антироссийская истерия на экологической почве перехлестывает истерию "голубую". Дикий эпизод с избиением голландскими полицейскими российского дипломата под предлогом защиты его же детей свидетельствует о том, во что может перерасти защита птичек, рыбок и прочих гуманитарных ценностей.

        Из кинофильма "Двенадцать стульев":

        "Цель святая - отовсюду мы слышим стоны. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Но эту руку мы протянем не всем, господа, а только маленьким беспризорным детям!"

        В действиях природозащитников из "Гринписа" есть все формальные признаки, подпадающие под статью "Пиратство". Вообще намеренное нарушение любых законов, правил и норм - это принцип деятельности "Гринпис". Здесь, собственно, ничего нового. Борцам за светлое и зеленое закон не писан. Здесь прелесть в том, что "Гринпис" тестирует на прочность правовое поле в весьма чувствительной для России области - защиты наших позиций в Арктике, покуситься на которые очередь стоит. И первым в очереди отнюдь не "Гринпис".

        За сорок с лишним лет своей деятельности "Гринпис" сначала боролся с атомными испытаниями - в 1985 году французы просто взорвали гринписовское судно "Рейнбоу Уэриор" возле атолла Мурруроа, затем перекинулись на захоронение атомных отходов. Потом начали кошмарить друг за другом нефтяные компании. Кстати, почему-то кроме "Бритиш Петролеум", отличившейся знаменитой аварией в Мексиканском заливе. Деятельность "Гринпис" приобретала все более коммерческий характер. В 1997 году "Гринпис" проиграл суд против вышедшей во Франции книги "Скрытое лицо "Гринпис", где говорилось о том, что экологи заключают сделки с крупными компаниями за отказ от нападения на них. То есть, по сути, занимаются рэкетом. И что на финансирование структуры "Гринпис" уходит больше половины доходов организации. Годовой доход одного вашингтонского офиса компании "Гринпис" - 27,5 миллионов долларов.

        Из кинофильма: "Буратино":

        "О птичках поет птицелов,

        О рыбках поет рыболов,

        А я о пиявках пою,

        За денежки их продаю".

        На самом деле "Гринпис" давно превратился в организацию, на которой клейма негде ставить. Его суда, их обслуживание, организация экспедиций, оборудование, инфраструктура по всему миру стоят огромных денег. И всегда, в каждой акции четко виден конкретный интересант, заказчик. Нам следовало бы использовать повод с "Приразломной", чтобы через какой-нибудь суд, например, в Лондоне вскрыть все схемы финансирования "Гринпис" и вывести ее на экологически чистую воду.

        Акции в защиту активистов "Гринпис" проходят по всей Европе. Во время спортивных матчей с участием российских команд, в форме пикетов и саботажа заправок российских нефтегазовых компаний. Главный лозунг саботажников: "Газпром" - гибель для Арктики". "Гринпис" отрапортовал о сборе 4 миллионов подписей в поддержку своих активистов. Голландское правительство объявило о передаче в Международный арбитражный суд при ООН претензии по поводу задержания "Арктик Санрайс", ходившего под голландским флагом.

        Статья о пиратстве достаточно жесткая. Так вот, было бы полезно довести до сведения прогрессивной общественности и ее кураторов, что чем сильнее будет попытка шантажировать Россию, тем жестче будет наказание для гринписовских боевиков-стрелочников. И это никакая не месть. Россия не может позволить себе поддастся на шантаж в сфере своих исключительных стратегических интересов.

        Однако, до свидания!

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс