Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
17 декабря 2015, 11:40

В Нижегородской области для молодых врачей создали такие условия, что от желающих работать нет отбоя

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Пин–код по умолчанию: 0000
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        В Нижегородской области появился новый коттеджный микрорайон, где проживают медики, а в центральной районной больнице, где еще недавно не хватало врачей, теперь трудится большой профессиональный коллектив. Благодаря программе по поддержке молодых специалистов, которую в регионе сокращенно называют "дом + машина", в область удалось привлечь тысячи выпускников медвузов.

        Елена Булкина уже и не помнит, каково это жить без машины. Каждый день из дома на окраине в центр города на работу и обратно. Новый отечественный автомобиль она получила бесплатно, когда два года назад согласилась из Петербурга переехать в небольшой город Лысково. О том, что Северную столицу променяла на нижегородскую глубинку, врач-терапевт не жалеет.

        "Я в другом городе имела свою специализацию, а здесь – все, что угодно, с чем угодно обращаются в приемное отделение. Это тоже свой опыт и интересно", - рассказывает врач-терапевт Лысковской ЦРБ Елена Булкина.

        Здесь каждый второй врач моложе 35 лет. Трудно поверить, что в самой молодой больнице области еще недавно некому было работать. Когда в городе открыли травмоцентр, сосудистое отделение и акушерский корпус, не хватало сразу 50 врачей.

        "Средний возраст в больнице составлял 52 года. Заявление об увольнении ложились на стол буквально ежедневно в виду очень тяжелой работы. И мы в общем-то с трудом оказывали медицинскую помощь", - признается главный врач Лысковской ЦРБ Андрей Басов.

        Кадровую проблему решили лишь благодаря специальной областной программе. Выпускникам медицинских вузов страны в придачу к стабильной работе предложили новую машину, а главное - свой дом по 65 квадратных метров на каждого.

        На улице Молодежной пустующих коттеджей нет. Здесь живет врач-стоматолог, там – врач-терапевт. Жилой микрорайон строили специально для молодых специалистов. Благоустроенный дом и приусадебный участок – для каждого из врачей. Через 10 лет контракта все это можно оформить в собственность.

        Они познакомились еще во время учебы в медицинской академии. Молодая семья с маленьким ребенком жила у родственников. Когда Кочневым предложили перебраться из Нижнего Новгорода в Лысково, долго не думали. Старшая дочка теперь ходит в местный детский сад, а маленький Ваня только недавно появился. Говорят, в таком большом доме, хватит места и на третьего ребенка. Александру и Ирине выдали сразу 130 квадратных метров жилья. 

        "Вообще, прям вау! Свой дом! Большой, еще мебели не было, все это казалось огромным. Мы были очень довольны, очень ждали, когда переедем", - рассказывает врач- стоматолог Лысковской ЦРБ Ирина Кочнева.

        Они работают в больнице в разные смены, но оба в стоматологии. Местные жители еще помнят, когда вместо десяти зубных специалистов, здесь работало лишь двое.

        "Раньше очередь занимали где-то в 5 часов. Не было специалистов, и ездили в Нижний, а сейчас и травматолог, и все, к нам наоборот приезжают из других районов", - рассказывает жительница г. Лысково Раиса Карпова.

        Резюме с просьбой взять на работу главный врач получает до сих пор, еще 20 специалистов готовы жить и лечить в провинции.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Февраль
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс