Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
11 февраля 2011, 21:20

Новый закон: в течение двух лет женщины сами смогут выбирать порядок расчета декретных выплат

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Дума одобрила закон, который предоставляет женщинам право самим выбирать способ расчета декретных пособий. Новый порядок будет действовать в течение 2 лет. И до, и после этого срока выплаты женщинам сокращаться не будут. В этом сегодня заверили на совещании у премьера.

        Женщины, собравшиеся рожать и уходить в декретный отпуск, могут быть спокойны – так в Государственной думе и Министерстве здравоохранения и социального развития оценили принятие парламентов нового закона о пособиях по беременности. Дума закон одобрила, и сегодня об этом доложили премьер-министру Владимиру Путину.

        Глава правительства прежде всего поблагодарил парламентариев за принятие столь долго обсуждавшегося экспертами и общественностью закона, а затем обратился с просьбой разъяснить, какие изменения в ходе обсуждения претерпел законопроект.

        Заместитель председателя Государственной Думы РФ Надежда Герасимова пояснила, что установлен двухгодичный период, в течение которого женщина имеет право выбрать наиболее приемлемый расчет пособия по временной нетрудоспособности по беременности, родам и уходу за ребенком, "который ее может устраивать, или за год она берет средний заработок". 31 декабря 2012 года этот порядок завершается, добавила Герасимова. При этом и на переходный период, и после начала 2013 года, убирается время, когда женщина находилась в другом декретном отпуске, была на больничном по уходу за ребенком, или деятельность предприятия, на котором она работала, была приостановлена.

        Премьер также поинтересовался, значит ли все это, что исключены факторы, которые могли бы понизить возможные выплаты по беременности. И получил утвердительный ответ: Минздравсоцразвития также уже провело необходимые расчеты.

        Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова пояснила: "Возможные затраты Фонда социального страхования на эти цели составит порядка – это максимальная сумма – порядка 16, 1 миллиарда рублей в 2011 году. И максимальная сумма в 2012 году – 26 миллиардов рублей. Вам может показаться, достаточно большая разница. Но эта разница объективная".

        Новый порядок будет распространен задним числом – будет считаться, что он действует с 1 января 2011 года. Для тех, кто что-либо недополучил в январе, будет сделан перерасчет.

        Владимир Путин также заметил, что наряду с вопросами охраны материнства и детства, нужно отдельное внимание уделять проблемам здорового образа жизни, строить современные центры физкультуры и спорта. Это также важно для улучшения демографической ситуации в стране.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс