Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
19 января 2016, 21:24

Социальные вопросы в центре внимания правительства

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Пин–код по умолчанию: 0000
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

         Когда закончится бесплатная приватизация жилья, изменение налоговых правил и будет ли население платить за электричество в зависимости от потребленных киловаттчасов - это только некоторые из тем, которые обсуждались на заседании правительства.

        Цель этой встречи с членами правительства, законодателями и представителями регионов премьер определил кратко – обсудить решения властей, вызывающие резонанс в обществе. По словам Медведева, власть должна работать открыто, тем более, что предложенные для разговора темы касаются миллионов людей. В этом году, 1 марта, истекает срок бесплатной приватизации жилья. Не раз этот срок продлевали, но делать это бесконечно, отметил премьер, невозможно. Тем не менее, здесь есть вопросы, которые следует обсудить.

        "Во-первых, как обеспечить права граждан, которые проживают в аварийном или ветхом жилье и состоят на учёте в качестве нуждающихся. Во-вторых, это очевидно абсолютно, нужно гарантировать право на жильё для детей-сирот. Законопроект об этом уже подготовлен и предусматривает сохранение для детей-сирот права на бесплатную приватизацию жилья и после окончания официального срока. И, конечно, нужно учесть специфику, которая касается жителей Крыма, потому что у них долгое время действовали иные правила", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

        Владельцев жилья в этом году ждут изменения в налоговой сфере. Если раньше налог на недвижимость рассчитывался на базе инвентаризационной стоимости жилья, теперь в основу будет положена кадастровая оценка, которая ближе к рыночной цене.

        "При подготовке к введению этого механизма также стало ясно, что систематически возникают проблемы с качеством оценки недвижимости. Однотипные жилые помещения оцениваются по-разному, и разница эта далеко не всегда обоснована. И это людей раздражает. Необходимо определиться, нужно ли дополнительно доработать механизм кадастровой оценки с учётом региональной специфики. Я, строго говоря, это уже поручил сделать коллегам из Правительства", - сказал премьер.

        В планах и другое нововведение, которое коснется собственников жилья - оплата электричества. Сколько придется платить за свет, будет зависеть от объема потребления. Чем больше киловатт сожжено, тем выше окажется цена.

        "Эта тема серьёзным образом волнует людей, по-настоящему волнует. Есть обращения граждан, а также результаты проведения так называемых пилотных проектов в некоторых регионах, потому что часть регионов эти решения приняла и осуществила. Можно как минимум предоставить регионам право на самостоятельное принятие решений о целесообразности, механизме и сроках перехода на расчёты за коммунальные услуги по электроснабжению с применением соответствующей нормы", - отметил Дмитрий Медведев.

        Еще один вынесенный на обсуждение вопрос сам премьер назвал сверхрезонансным. Это введение платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой выше 12 тонн.

        "Механизм реализации этой меры необходимо совершенствовать. Это абсолютно очевидно. Тут есть над чем поработать. В Минтрансе была создана рабочая группа по учёту замечаний и предложений с участием самих перевозчиков. Она провела большую, сложную работу. В декабре был принят закон, который снизил штрафы для владельцев большегрузов за нарушение порядка оплаты. Также, напоминаю, есть поручение Президента о подготовке предложений по определению вычета из транспортного налога, над которым сейчас работают Минфин и Минтранс.

        Речь идет, по сути, об отмене налога для владельцев большегрузных машин. Но взимание платы за проезд премьер назвал необходимой мерой. Она позволит хотя бы частично компенсировать стоимость ремонта дорог, ведь нагрузка на трассы со стороны грузовиков гораздо выше, чем от легковых автомобилей.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Февраль
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс