22 июля 2015, 18:22
Правительство обсуждает ограничение использования пальмового масла при производстве продуктов
Сегодня в правительстве заявили о том, что в России рассматривается возможность ограничений на использование в любой пищевой продукции пальмового масла. Как пояснил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович, поступили разные предложения: от ужесточения стандартов до введения ответственности за сокрытие информации о содержании продуктов. Ранее о необходимости указывать состав на этикетках говорил и Дмитрий Медведев.
По мнению многих экспертов, очищенное пальмовое масло не опасно для здоровья. Но специалисты отмечают, что нередко вместо пищевого недобросовестные производители используют более дешёвое, техническое масло. А оно содержит канцерогены, которые могут вызывать онкологические заболевания.