Дмитрий Медведев распределил между вице-премьерами кураторство за исполнение госпрограмм
Регионы должны эффективно распоряжаться федеральными средствами, выделенными на расселение ветхого жилого фонда. И активнее искать источники софинансирования на своем уровне. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев на совещании по вопросам жилищной сферы.
За первое полугодие к программам фонда содействия реформированию ЖКХ присоединилась только половина регионов. При этом, на проекты по улучшению инфраструктуры в малых городах вообще нет ни одной заявки.
"Аварийное жильё - зона совместной ответственности федерального центра и регионов. На данные цели из бюджета на 2016 и 2017 годы выделяется 10 млрд рублей ежегодно в виде взноса в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Но регионы должны установить чёткие сроки переселения граждан по каждому аварийному дому (на это обращаю внимание), причём именно в строго определённом порядке – в порядке очерёдности, а также представить предложения об источниках софинансирования адресных региональных программ из регионального бюджета, включая внебюджетные источники в том числе тоже. Это обязательное условие для получения средств из Фонда ЖКХ", - заявил премьер.
Сегодня же на совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев распределил между своими заместителями обязанности по курированию госпрограмм. Больше всего работы досталось Аркадию Дворковичу и Дмитрию Рогозину - они будут курировать по 11 проектов. Всего сейчас насчитывается 40 госпрограмм, направленных на развитие науки, промышленности; модернизацию в экономике и социальной сфере.
Глава правительства также сообщил, что утвердил план подготовки к Чемпионату мира по футболу. В 2018-м году соревнования примут 11 российских городов. К этому времени будут построены или модернизированы сотни объектов, в числе которых - стадионы, аэропорты, гостиницы.
И, кроме того, премьер подписал постановление о расширении субсидирования авиаперевозок. В программу включен Приволжский федеральный округ.