Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
7 июля 2011, 21:10

Правительство РФ одобрило основные параметры федерального бюджета на 2012-2014 гг.

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Сегодня российское правительство одобрило основные параметры проекта федерального бюджета на будущий и ближайшие три года. Главный финансовый документ страны предусматривает дальнейшую модернизацию экономики, развитие высоких технологий и сохранение социальных приоритетов. Будут повышены пенсии, денежное довольствие сотрудников силовых структур, вырастет материнский капитал.

        Ни один проект бюджета еще не обсуждался так широко и открыто - с участием экспертов, профсоюзов, общественных организаций, в том числе и представителей Общероссийского народного фронта.

        Открывая заседание правительства, Путин обозначил основные задачи, на решение которых и будет направлен главный финансовый документ страны - качественный рост и модернизация экономики, повышение уровня жизни россиян. Новый бюджет будет отражать и новый, посткризисный этап развития страны. Экономика развивается даже быстрее, чем ожидалось, а значит, и прогнозы в отношении дефицита бюджета меняются в лучшую сторону.

        Стратегическая задача - уход от существенной зависимости бюджета от нефтегазовых доходов, следовательно, и от колебания мировых цен на энергоносители. Государство видит приоритетной задачей развитие наукоемких - высокотехнологичных, инновационных отраслей.

        Ставка страховых выплат снижается с нынешних 34 до 30 процентов, для малого бизнеса налог будет еще ниже - 20 процентов. Согласно подсчетам, бюджет потеряет от этого 460 миллиардов рублей - такие выпадающие доходы будут компенсированы увеличением акцизов на табак и алкоголь и ростом налога на добычу полезных ископаемых.

        Также дополнительные отчисления в социальные фонды вводятся и для тех работодателей, чьи сотрудники получают зарплаты, значительно превышающие средние по стране. Речь идет преимущественно о добывающих отраслях и банковской сфере. Гибкая налоговая система, по мнению Путина, и есть инструмент для тонкой настройки экономики.

        "Мы не идём по пути тотального увеличения фискальной нагрузки. Задача государства состоит в более справедливом распределении налогового бремени. Поэтому налоговые изменения затронут в первую очередь отрасли, работающие в благоприятных внешнеполитических конъюнктурных условиях, - сказал Владимир Путин. - В то же время должны быть сохранены преференции для инновационных и энергоэффективных производств, проектов, создающих новые рабочие места, предприятий, реализующих крупномасштабные инвестиционные проекты, в том числе и, конечно, в нефтегазовой отрасли, например, для тех компаний, которые осваивают труднодоступные месторождения, прежде всего речь идёт, конечно, о Восточной Сибири, об освоении шельфа".

        В социальной сфере - увеличение расходов по всем статьям. Размер средней трудовой пенсии вырастет до 9300 рублей. Социальная пенсия составит в среднем 5700 рублей. В полтора раза вырастут военные пенсии. Постепенно будет увеличиваться и материнский капитал - в 2014 году он составит 430 тысяч рублей.

        Путин подтвердил планы государства по модернизации региональной медицины - только в 2012 году на здравоохранение предусмотрено полтриллиона рублей, поддержку дошкольного образования, увеличения оплаты труда медиков и педагогов.

        Отдельно премьер рассказал о программе обновления средней школы - на ремонт образовательных учреждений, улучшение их материально-технической базы планируется ежегодно выделять по 60 миллиардов рублей.

        В следующем году начнут получать квартиры военнослужащие раннее уволенные в запас без предоставления жилья.

        Как сказал премьер, в ближайшие три года на решение жилищных проблем планируется выделить порядка 340 млрд рублей.

        "В том числе в 2012 году около 19 млрд рублей будет направлено на обеспечение постоянным жильём свыше 10 тыс. семей отставных военнослужащих, вставших на учёт до 1 января 2005 года, - отметил глава правительства. - Это давняя, застарелая проблема, я уже говорил об этом неоднократно, и обязательства государства перед людьми должны быть выполнены. Мы приступаем к решению этой задачи с федерального уровня".

        В. Путин напомнил, что "когда-то эта категория граждан была передана на учёт в муниципалитеты, которые, собственно говоря, не имеют, не имели возможности обеспечить жильём, так люди там в этих очередях и зависли".

        В новом бюджете, напомнил Путин, предусмотрены беспрецедентные средства на переоснащение и модернизацию Вооруженных сил. Это львиная доля всех оборонных расходов. В связи с этим премьер затронул и проблему выполнения гособоронзаказа.

        "Особое внимание надо уделить вопросам финансирования гособоронзаказа, своевременного доведения средств до предприятий, чтобы здесь не было никаких сбоев. Мы с министром обороны говорили на этот счёт, работа проводится, - сказал премьер Владимир Путин. - Надеюсь, что совместно с предприятиями оборонной промышленности здесь работа будет выстроена должным образом. И Минобороны, конечно, должно закупать по обоснованным ценам нужное оборудование, ну и предприятия должны вовремя получать соответствующие денежные средства".

        Несмотря на запланированные масштабные расходы, часть поступлений в бюджет будет направлена в Резервный фонд, который играет роль своеобразной финансовой подушки безопасности. Его размер к концу будущего года, как ожидается, составит около полутора триллионов рублей.

        Консультации с фракциями Государственной Думы по поводу проекта бюджета начнутся уже в ближайшее время. Первой на очереди – "Единая Россия".

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс