Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
17 июня 2011, 12:00

В Санкт-Петербурге официально открылся XV Международный экономический форум

В рядах его участников - 10 тысяч человек. Это и руководители государств, министры, банкиры, представители бизнеса, учёные, журналисты.

В центре внимания - инвестиционный климат и курс на глобальный экономический рост.

На форуме обсуждается не только деловой потенциал России, но и возрастающая роль развивающихся стран в формировании экономической среды посткризисного мира.

В дискуссиях по традиции принимает участие Президент Дмитрий Медведев.

Как сказал Дмитрий Медведев, курс на модернизацию стал ответом на многие вопросы.

"Именно поэтому мы запустили проект модернизации национальной экономики, определили технологические приоритеты на ближайшие годы, поставили задачу превращения Москвы в один из крупнейших международных финансовых центров, - сказал Президент. - Модернизация идет непросто, но мы с самого начала понимали, что так и будет происходить. Ориентироваться на какие-то другие временные сроки мы просто не имели права".

"Он, этот проект, должен быть реализован независимо от того, кто и какие должности займет в ближайшие несколько лет, - подчеркнул Д. Медведев. - За это отвечаю и я лично как президент страны и мои коллеги, с которыми мы реализуем программу модернизации".

По словам Президента, Россия намерена быть более открытой миру, но и интересы нашей страны нельзя забывать. В частности, речь о вступлении России в ВТО.

"У бизнесменов есть поговорка: "Рынки, так же как парашюты, срабатывают, только если они открыты". Вот и мы без открытой экономики упадем. И ударимся очень больно. Поэтому мы снизим барьеры для иностранных инвестиций и рассчитываем завершить процесс вступления России в ВТО, а затем и в Организацию экономического сотрудничества", - сказал Д. Медведев.

Россия считает реальным вступить в ВТО до конца этого года, заявил Президент.

"Если, конечно, опять не начнутся политические игры, - заявил глава государства. - Мы давно готовы к вступлению в ВТО больше, чем многие другие страны - и большие, и совсем небольшие. Но из нас пытаются выбить неприлично много уступок. Такой подход неприемлем и на откровенно невыгодные решения Россия никогда не пойдет".

Сегодня же Президент РФ вручит международную премию "Глобальная энергия". В этом году лауреатами названы российский академик Филипп Рутберг и американский ученый профессор Артур Розенфельд.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей