Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
24 марта 2011, 21:12

В России необходимо создать систему грантов для поддержки творческих коллективов

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Об этом Президент заявил сегодня на встрече с деятелями современного искусства. Перед встречей с художниками, режиссёрами, представляющими современные направления искусства, в Доме фотографии на Остоженке, Президенту показали экспозицию самого музея. Как рассказала его директор Ольга Свиблова, это совершенно новое здание.

        Наибольший интерес Президента вызвала выставка мультимедийных экспонатов - экран, в виде спутника, транслирующий короткие арт-хаусные видеоролики, как бы стекающие строки классических русских литературных произведений.

        Также понравился Дмитрию Медведеву и экран, на котором плывут слова "Я надеюсь". На эту фразу, написанную на вашем родном или любом другом языке, можно нажать и как бы присоединиться, к числу имеющих надежду.

        Общаясь с творцами современного искусства, Президент отметил, что ему всегда нравились актуальные направления, и их следует поддерживать, в том числе и на государственном уровне. Собравшиеся на встрече считают, что современное искусство в России действительно развито плохо и нуждается в поддержке. Президент успокоил, сказав, что люди с современным мышлением, в том числе и занимающиеся искусством, будут востребованы.

        "На мой взгляд, модернизация, о которой я много говорю, другие коллеги много говорят, модернизация нашей экономической жизни, политической системы, она должна делаться людьми, которые открыты к развитию. А это, как правило, люди, которые воспринимают, в том числе и современное искусство", - сказал Президент.

        Медведев также считает, что заботиться о развитии современных направлений в своих регионах и городах должны в первую мэры и губернаторы. Оперный режиссёр Василий Бархатов поинтересовался, можно ли как-то влиять на руководство театров, в том числе местных, для того, чтобы обеспечить место в репертуарах творческим экспериментам.

        Президент на это заметил: правительство не должно вмешиваться в творческие планы театров, но может разослать рекомендательные письма от имени Министерства культуры. Хотя, если средства идут из государственной казны, то можно предложить нечто большее, чем просто советы. Дмитрий Медведев пообещал подумать на эту тему и дать соответствующие поручения.

        Художники жаловались и на то, что не всегда понятно, каким образом реализовать те свои таланты, которые могли бы пригодиться стране при подготовке к таким крупным событиям как, например, Олимпиада. Скажем, для создания дизайна отелей в Сочи уже часто привлекают иностранных специалистов.

        По словам Президента, разговор получился не только приятным, но и полезным, выводы из него будут иметь практический характер.

        "Несмотря на то, что мы говорили в такой, надеюсь, открытой, вольной атмосфере, в вольном ключе, тем не менее я хотел бы, чтобы воплотилось в набор вполне формальных поручений", - сказал Дмитрий Медведев. Он пообещал по итогам разговора сделать соответствующие поручения. "Я вас хотел сердечно поблагодарить. Мне на самом деле было интересно", - сказал Президент.

        Чтобы Президенту стало ещё интереснее, представитель традиционного тувинского народного вокала, горлового пения, заметил, что его творчество за рубежом знают больше, чем в самой России, а в заключении исполнил кое-что-то из своего репертуара.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс