В Свердловской области ищут девушку, которая плеснула в лицо учительнице серную кислоту
Пострадавшая была госпитализирована и сейчас находится в ожоговом центре. Где могла укрыться нападавшая - пока неизвестно. Сотрудники правоохранительных органов уже составили её фоторобот, однако о том, что могло стать причиной произошедшего, точно сказать пока не могут. Рассматриваются несколько версий.
Учительницу Галину Люханову облили кислотой, когда она утром шла на уроки к своим первоклашкам. Неизвестная девушка плеснула ей в лицо все содержимое пол-литровой банки. Мама Галины, услышав крики дочери, бросилась на помощь. Брызги от кислоты попали ей на руку, и она тоже получила сильные ожоги.
Все случилось в подъезде, на площадке первого этажа. На полу и на стенах остались следы от ядовитой жидкости, а в воздухе резкий запах серной кислоты.
Мама учительницы рассказала следователям некоторые детали, которые предшествовали этой драме. В то утро злоумышленница сначала позвонила по домофону и попросила открыть дверь. Ей открыли. Поднявшись на площадку, она стала требовать некоего Юру. Ей попытались объяснить, что мужчины с таким именем ни в этой квартире, ни в соседних нет. Наталья Викторовна и Галина попросили девушку покинуть подъезд. Но та уходить не пожелала, спустилась на первый этаж, и дождавшись, когда учительница пойдет на работу, со словами "все, ты доигралась", выплеснула кислоту в лицо педагогу.
Пострадавшая сейчас находится в областном ожоговом центре под пристальным наблюдением врачей. У нее повреждены лицо, руки и ноги. Медики говорят: опасности для жизни уже нет. Важно, что серная кислота не попала в глаза.
Как заверил врач-хирург ожогового отделения ГКБ № 40 г. Екатеринбурга Михаил Птунин, в условиях специализированного ожогового отделения больная восстановит свой внешний вид и зрение.
Дело возбуждено по статье "Причинение вреда здоровью средней тяжести". В Ревдинском ОВД со слов очевидцев составили фоторобот преступницы: небольшого роста, одета была в длинную красную куртку, на голове черная шапка.
Коллеги пострадавшей говорят: Галина Леонидовна совершенно не конфликтный человек. За 20 лет работы в школе - только положительные отзывы. Соседи пострадавшей также недоумевают - кому могла навредить учительница.
Сотрудники полиции говорят, достать серную кислоту в Ревде особого труда не составляет. Как жидкость для аккумуляторов, она продается в автомагазинах. К тому же опасный химический реактив производят на местном заводе - сернокислотный цех даже шефствует над школой, где преподает пострадавшая. Друзья и коллеги Галины надеются, что скоро она поправится и обязательно сводит свой "первый "А"" на интересную экскурсию, которую обещала провести этой весной.