Подпольный цех, поставлявший в магазины просроченную рыбу, обнаружили оперативники в Подмосковье
Как сообщили в милиции, на фабрику со всей России свозили продукцию с давно истекшим сроком годности. В основном это была вяленая рыба, которую используют как закуску - лосось, ставрида, полосатик.
Мошенники перебивали сроки годности, продлевая их сразу на несколько месяцев, и отправляли в магазины.
Наталья Анашкина, пресс-секретарь УБЭП ГУВД по Московской области: "В городе Чехов был выявлен подпольный цех где проводилась переупаковка просроченной вяленой рыбы. Всего было обнаружено более тонны просроченной продукции. У оперативников есть предположение о том, что данная рыба переупаковывалась, скорей всего, не один раз".
По словам милиционеров, из упаковок с рыбой исходит резкий неприятный запах. Скорей всего употребление таких закусок чревато отравлением. Сейчас всю партию отправили на экспертизу.