Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
19 августа 2017, 10:08

Президент и премьер-министр встретились с учеными и деятелями культуры в Севастополе

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        От незаконной застройки до состояния местных театров - самый широкий круг вопросов обсуждали в ходе рабочей поездки Владимира Путина в Севастополь. Много проблем досталось в наследство от Украины, и вот теперь пришло время наверстать упущенное. Об этом пошла речь на встрече с представителями общественности, деятелями культуры и науки.

        Разговор на встрече президента и премьера с учеными и общественными деятелями на самые разные темы. Объединяло их одно: забота о судьбе Севастополя. Предыдущие 23 года, что город оставался в составе независимой Украины, сохранились в памяти, как годы увядания. С советских времен здесь мало что изменилось, только все больше ветшали дома и дороги, а вместо некогда красивых набережных и пляжей с морскими видами появились хаотично разбросанные по побережью, возведенные в обход всех законов строения.

        «Наша боль самая большая - это застройка. И очень часто это незаконная застройка. Возможно инициировать какую-то комиссию, которая бы занялась проверкой таких ситуаций», - предложила руководитель общественной организации развития севастопольских парков Яна Клишина.

        «Вас сейчас что-то беспокоит?» - спросил Владимир Путин.

        «Нас сейчас беспокоит возможная застройка береговой линии на так называемом Солдатском пляже», - сказала Яна Клишина.

        «Давайте организуем такую комиссию», - сказал президент.

        Нелегко приходилось и театрам. Как рассказал на встрече главный режиссер Севастопольского драмтеатра Григорий Лифанов, новому поколению актеров сегодня приходится пользоваться реквизитом и оборудованием, которое может вызывать интерес разве что у музейных работников.

        «Приезжал Малый театр, и курьезный случай. К нам подошел директор театра и говорит: - Слушайте, подарите, нам вот эти вот фонари для музея. Понимаете? А мы их не можем даже отдать, потому что они у нас на балансе, как действующие», - рассказал Григорий Лифанов.

        «Вы понимаете свои преимущества теперь? Живете в антиквариате просто. Они мечтают это получить в музей, а вы этим пользуетесь каждый день», - пошутил Владимир Путин.

        Почти четверть века существования севастопольской культуры в буквальном смысле на голодном украинском пайке теперь завершились. Но потребуется еще немало не только средств, но и времени, чтобы привести все в порядок.

        «Мы прекрасно понимаем, что Крым, Севастополь в течение десятилетий недополучал финансирования. По сути, находился вообще вне финансового поля. И наша задача сейчас, все-таки, преимущественное внимание уделить восстановлению объектов культуры Севастополя и Республики Крым в целом, для того чтобы подтянуть их до общероссийского уровня. Такое поручение Владимир Владимирович подпишет, а правительство, естественно, постарается его в полном объеме исполнить», - сказал Дмитрий Медведев.

        «Не бывает чудес. За год, за два, даже за три многие вещи не сделать. А мы с вами - я говорю «мы с вами», потому что вы, каждый на своем месте, несете ответственность за то, чем вы занимаетесь - обязательно это сделаем. Но, есть и другая, кроме материальной, составляющая, в том числе, вашей работы, есть и другая. Она не менее важна, она более важна, это духовная составляющая. А это вам удается самым наилучшим образом», - сказал Владимир Путин.

        Отдельно пообещал президент оказать помощь в реновации галереи Айвазовского в Феодосии и реставрации знаменитого Воронцовского дворца в Алупке. Один из активистов поискового движения подарил на встрече Владимиру Путину книгу об обороне Севастополя в годы Великой Отечественной. Собранные по крупицам и прежде неизвестные документы, воспоминания очевидцев тех лет. Попробовать себя в роли исследователя предложили и главе государства.

        «Когда устанете от жизни, приходите к нашему поисковому костру. Отдохнете и с новыми силами возьметесь за работу», - предложил Александр Неменко, руководитель Севастопольского регионального отделения Поискового движения России.

        Как возрождается сегодня севастопольская культура, президент и премьер-министр смогли увидеть своими глазами на первом фестивале «Опера в Херсонесе». Ярко освещенные фонарями руины древнего города на берегу Черного моря и звуки классической музыки над ним. После концерта Владимир Путин и Дмитрий Медведев прошли к сцене и коротко пообщались с артистами, поблагодарив их за выступления.

        Глава государства и глава правительства посетили также Владимирский собор на территории Херсонеса. Настоятель провел гостей по храмовым приделам и рассказал о процессе восстановления собора, а после подарил президенту икону святого равноапостольного князя Владимира.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Март
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс