«Среда обитания. Война жиров». Документальный фильм
Из пальмовых жиров делают сыр и маргарин. Его кладут в торты, пирожные, мороженое, шоколад и даже детское питание. Часто производители маскируют «пальму» словами «растительные жиры», «жиры растительного происхождения». Сыр за 250 рублей на самом деле стоит 80, масло — 25 рублей, а цена дорогому шоколаду вообще три копейки. Мы пришли в магазин и изменили там ценники. Пальмовое масло — самый неоднозначный продукт в современной пищевой промышленности. Одни специалисты утверждают, что это масло очень вредно. Другие — что полезно. И те, и другие сходятся в одном — пальмовое масло дешево и удобно в производстве. Из него можно сделать хоть торт, хоть печенье, сыр, сметану или творог. Чтобы разрешить этот спор, мы провели собственные клинические испытания.