«Среда обитания. Мифы о продуктах». Документальный фильм
Производителям выгодно, чтобы покупатели в них верили. Корреспонденты программы «Среда обитания» выяснили, где правда, а где вымысел, какие мифы придумали сами производители и зачем.
Дорогие продукты лучше дешевых. Это, пожалуй, самый распространенный миф о еде. Если вы не знаете, к примеру, пельмени какой фирмы самые лучшие, то выбираете упаковку подороже. У маркетологов даже есть такое понятие — цена комфорта. Многие покупатели просто не возьмут молоко за 25 рублей: мало ли, что там налито. Но это правило работает не всегда. Есть продукты, за которые не стоит переплачивать. Это рис, гречка, сахар, соль, молоко, сметана, кефир, соленые помидоры, яблочный, мультифруктовый и томатный соки. А вот на других продуктах — пельменях, сосисках, колбасе, мясных консервах, зеленом горошке, кукурузе, маринованных огурцах, апельсиновом соке — лучше не экономить. Почему? Об этом вы узнаете, посмотрев программу «Среда обитания».